
Мини-хлебушек с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента160г
- пшеничная мука80г
- ржаная мука60г
- помидоры черри8шт.
- перец сладкий красный1шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко250мл
- оливковое масло200мл
- сахарный песок2ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.73г37.48% от дневной нормы
- Жиры218.96г273.70% от дневной нормы
- Углеводы162.9г54.30% от дневной нормы
- Калории2747.88кКал114.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Желток отделить от белка.
- Шаг 2
Молоко соединить с желтком, частью поленты и разрыхлителем, взбить все миксером в однородную массу.
- Шаг 3
Добавить всю муку, оставшуюся поленту, соль, влить оливковое масло, перемешать, затем еще раз взбить миксером. Дать тесту отдохнуть.
- Шаг 4
Перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 6
Белок взбить в пышную массу.
- Шаг 7
Отдохнувшее тесто соединить со взбитым белком, перемешать.
- Шаг 8
На дно силиконовых формочек для маффинов выложить часть нарезанных помидоров и перца, присыпать щепоткой сахара и разложить тесто. Сверху выложить оставшиеся помидоры и перец.
- Шаг 9
Выпекать хлебушек в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль