Фото блюда

Печенье «Поцелуи дамы»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук100г
  • кукурузная мука100г
  • пшеничная мука200стакан
  • сахар200г
  • сливочное масло200г
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки3710.5г
    4122.78% от дневной нормы
  • Жиры748.8г
    936.00% от дневной нормы
  • Углеводы30291.4г
    10097.13% от дневной нормы
  • Калории140668.0кКал
    5861.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с фундуком положить в миксер или кухонный комбайн и смолоть в муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если вы используете миндаль, то его тоже положите вместе с орехами и сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включить комбайн и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки охлажденного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить желтки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова перемешать до образования шарика из теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики (размером с фундук приблизительно) и выкладывать на застеленный противень. А можно для удобства раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки теста, из которых скрутить шарики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке около 12–15 минут. Смотрите по вашей духовке. Печенюшки должны приподняться и приобрести золотистый цвет. Не пересушите!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие симпатичные они у нас получаются!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать сразу, оно очень хрупкое и может поломаться! Через пару-тройку минут переложить печенье остывать (например, на решетку) и выложить на противень вторую партию шариков из теста.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане темный шоколад.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам чаепития!

Оценить3.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты