
Пирог бисквитный с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- сахар50г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- мука100г
- крахмал1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- черника3горсть
- сахар коричневый1ст. л.
- масло грецкого ореха1ст. л.
Тесто
Начинка
Для смазывания формы или пергамента
Пищевая ценность
- Белки25.19г27.99% от дневной нормы
- Жиры87.64г109.55% от дневной нормы
- Углеводы160.26г53.42% от дневной нормы
- Калории1525.16кКал63.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло достать заранее и растереть с мелким сахаром и ванилью.
- Шаг 2
Вбить яйца и снова растереть.
- Шаг 3
Добавить крахмал.
- Шаг 4
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 5
Замесить приятное эластичное тесто.
- Шаг 6
Съемную форму (у меня именно съемная 21 см в диаметре, а не разъемная, дно выталкивается через верх, обязательно нужна бумага для выпечки, но она всегда в доме) смазываем любым душистым маслом, рекомендую масло грецкого ореха от Biolio для дополнительного аромата леса ягодной выпечке. Выложить две третьих теста.
- Шаг 7
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
- Шаг 8
Насыпать на тесто ровным слоем.
- Шаг 9
Сверху на ягоды хаотично ложкой распределить остатки теста.
- Шаг 10
Посыпать по желанию коричневым сахаром.
- Шаг 11
Выпекать 25 минут при 180°С до золотистой корочки.
- Шаг 12
Снимаем с формы, нарезаем на порции.
- Шаг 13
Переносим на блюдо.
- Шаг 14
В каждом кусочке сочность и аромат лесных ягод!
- Шаг 15
Бисквит полностью ими пропитан, посмотрите.
- Шаг 16
Угощаемся)
- Шаг 17
Попробуйте и вы такой простой пирог, любой с ним справится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль