
Быстрое печенье с мёдом и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- мед1ч. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- сахар2ст. л.
- мука1г
- корица молотая3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.12г1.24% от дневной нормы
- Жиры49.7г62.13% от дневной нормы
- Углеводы103.17г34.39% от дневной нормы
- Калории852.23кКал35.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Печём: 1. Нагреть духовку до 220С 2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает. 3. Поставить слегка остыть, минут 5. 4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу. 5. Влить мёд, перемешать - получится мягкое, эластичное тесто. 6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку "с горкой" или чуть покрупнее. 7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см. 8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см. 9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут ( см. ТДН). 10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль