
Двухцветное печенье с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- мед2ч. л.
- мука2стакан
- фундук40г
- какао2ст. л.
- сахар ванильный5
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.34г61.49% от дневной нормы
- Жиры124.12г155.15% от дневной нормы
- Углеводы360.98г120.33% от дневной нормы
- Калории2780.22кКал115.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Способ приготовления: Натираем фундук на мелкой терке. На водяной бане смешиваем сливочное масло, мед, тертый фундук, ванильный сахар, щепотку соли и сахар, помешивая до однородной массы.
- Шаг 1
Добавляем яйцо и постепенно муку постоянно перемешивая. Готовое тесто делим на две части и к одной из них добавляем какао замешивая до коричневого цвета. Оба шара теста помещаем в холодильник на 40 минут.
- Шаг 2
Достаем тесто раскатываем и нарезаем на равномерные части.
- Шаг 3
Раскатываем их и в нахлест складываем друг на друга.
- Шаг 4
Заворачиваем в одну (колбасу) и нарезаем на одинаковые части.
- Шаг 5
Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим в разогретую при 200 гр. С. духовку на 15-20 минут. После оставляем печенье в духовке на 15 минут. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль