Фото рецепта
Фото блюда

«Тот самый» лимонный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин250г
  • мука2.5стакан
  • дрожжи свежие50г
  • Начинка
  • сахар коричневый крупнокристаллический200г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.9г
    56.56% от дневной нормы
  • Жиры212.95г
    266.19% от дневной нормы
  • Углеводы480.2г
    160.07% от дневной нормы
  • Калории4084.7кКал
    170.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазать первый слой половиной начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть и наслаждаться!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    соня

    правда, сверху смазывали или яичным желтком или сахарной водой - и пирог был глянцевым!

      • Фотография профиля
        соня

        похож на потерянный рецепт из детства - так часто готовили, что не записывала, потом был перерыв и все потеряно...Но тут - ОЧЕНЬ похоже! Спасибо!!!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmila Nayden-Korshunova

            На фото есть заметная беленьная прослойка, а по рецепту ничего похожего не должно быть,

            • Фотография профиля
              соня

              Спасибо! Давно искала потерянный рецепт из детства! Ваш самый похожий!😀

                • Фотография профиля
                  Диана

                  Катюша, какой интересный рецепт! Утащила.

                  Оставить комментарий