
«Тот самый» лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- мука2.5стакан
- дрожжи свежие50г
- сахар коричневый крупнокристаллический200г
- лимоны1шт.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки50.9г56.56% от дневной нормы
- Жиры212.95г266.19% от дневной нормы
- Углеводы480.2г160.07% от дневной нормы
- Калории4084.7кКал170.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.
- Шаг 1

Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.
- Шаг 2

Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.
- Шаг 3

Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.
- Шаг 4

Теперь смазать первый слой половиной начинки.
- Шаг 5

Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.
- Шаг 6

Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.
- Шаг 7

Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.
- Шаг 8

Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть и наслаждаться!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
правда, сверху смазывали или яичным желтком или сахарной водой - и пирог был глянцевым!

похож на потерянный рецепт из детства - так часто готовили, что не записывала, потом был перерыв и все потеряно...Но тут - ОЧЕНЬ похоже! Спасибо!!!!!

На фото есть заметная беленьная прослойка, а по рецепту ничего похожего не должно быть,

Спасибо! Давно искала потерянный рецепт из детства! Ваш самый похожий!😀

Катюша, какой интересный рецепт! Утащила.

















