
Клюквенно-ежевичные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- фундук3горсть
- ежевика2горсть
- клюква замороженная2горсть
- сахарный песок0.33333стакан
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло0.5стакан
- молоко0.33333стакан
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.95г79.94% от дневной нормы
- Жиры237.75г297.19% от дневной нормы
- Углеводы413.25г137.75% от дневной нормы
- Калории4055.26кКал168.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Ягоды заранее разморозить.
- Шаг 2
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.
- Шаг 3
Муку перемешать с орехами, разрыхлителем и солью.
- Шаг 4
Яйцо взбить миксером с молоком и сахаром.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.
- Шаг 6
Когда масса станет однородной, добавить ягоды и перемешать.
- Шаг 7
Всыпать муку с орехами и очень быстро вымешать — тесто не должно быть идеально гладким.
- Шаг 8
Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама