Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенно-ежевичные маффины

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • фундук3горсть
  • ежевика2горсть
  • клюква замороженная2горсть
  • сахарный песок0.33333стакан
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло0.5стакан
  • молоко0.33333стакан
  • разрыхлитель10г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.95г
    79.94% от дневной нормы
  • Жиры237.75г
    297.19% от дневной нормы
  • Углеводы413.25г
    137.75% от дневной нормы
  • Калории4055.26кКал
    168.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды заранее разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с орехами, разрыхлителем и солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить миксером с молоком и сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влить оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет однородной, добавить ягоды и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с орехами и очень быстро вымешать — тесто не должно быть идеально гладким.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в формочки для маффинов и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iryn.petrova

    Шикарные кексы! Даже дети с удовольствием ели. Большущее спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Кама

        Обожаю ваши маффины!

          Оставить комментарий