
Линцский тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук150г
- сахар130г
- яйца куриные1шт.
- джем150г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- сливочное масло150г
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.7г60.78% от дневной нормы
- Жиры232.72г290.90% от дневной нормы
- Углеводы378.12г126.04% от дневной нормы
- Калории3815.99кКал159.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Измельчаем орехи в блендере. Масло с сахаром, солью, яйцом взбиваем до побеления миксером (минут 5). Добавляем цедру, корицу, измельченный в кофемолке фундук, муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1

Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме для выпечки и делаем бортики.
- Шаг 2

Сверху выкладываем джем. У меня вместо джема сегодня ромовые фрукты, которые я заготовила еще летом. Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76223-fruktovyy-romovyy-gorshok-rumptof
- Шаг 3

Из оставшегося теста нарезаем полоски или фигурки — укладываем их сверху на джем. Края полосок соединяем с бортиками. Выпекаем при 180°С 35-40 минут. Можно перед выпечкой верх смазать молоком или желтком.
- Шаг 4

Нарезаем остывший тортик и наслаждаемся чудесной австрийской выпечкой!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вкусно конечно,😋 но я наверно эти ромовые фрукты съела еще до того как в пирог положилаpooh_lolpooh_lol

Вкуснотища!😋

Это откуда взяться то терпению до следующего дня? 😳когда песочное тесто как раз свежеиспечённое самое - присамое😄😋🌻

должно быть вкусно как и печенье😍

Ореховое тесто...с ромовыми фруктами...мммм....вкусно!))) 😉😃😌





















