Фото рецепта
Фото блюда

Рижские булочки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко0.75мл
  • вода100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.8999999999999999г
  • дрожжи свежие25г
  • сливочное масло130г
  • соль6г
  • сахар ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки70.56г
    78.40% от дневной нормы
  • Жиры125.36г
    156.70% от дневной нормы
  • Углеводы426.31г
    142.10% от дневной нормы
  • Калории3110.72кКал
    129.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))

Оценить9.110
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты