
Рижские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко0.75мл
- вода100мл
- яйца куриные2шт.
- сахар0.8999999999999999г
- дрожжи свежие25г
- сливочное масло130г
- соль6г
- сахар ванильный1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.56г78.40% от дневной нормы
- Жиры125.36г156.70% от дневной нормы
- Углеводы426.31г142.10% от дневной нормы
- Калории3110.72кКал129.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
- Шаг 2
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
- Шаг 3
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
- Шаг 4
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 — 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 5
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
- Шаг 6
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
- Шаг 7
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180°С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль