
Римский пасхальный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло180г
- сахарная пудра80г
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- творог обезжиренный500г
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал40г
- ваниль в стручках1шт.
- апельсиновая цедра1г
- лимонная цедра1шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.36г153.73% от дневной нормы
- Жиры175.02г218.78% от дневной нормы
- Углеводы403.58г134.53% от дневной нормы
- Калории3720.47кКал155.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Смешать творог(протертый через сито), сахарную пудру, мякоть стручка ванили, сок и цедру цитрусовых, 3 желтка и крахмал. Добавить белки.
- Шаг 3
В разъемную форму выложить 2/3 теста, распредилить по дну , сделав высокий бортик. Наполнить творожной массой. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Выложить на начинку в форме решетки. Смазать желтком.
- Шаг 4
Выпекать в духовке разогретой до 175С 55-65 минут. Дать остыть на решетке, вынуть из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль