
Вафли с ягодами, медом и взбитыми сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука0.75стакан
- гречневая мука0.75стакан
- ржаная мука0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло60г
- кефир400мл
- сахарный песок2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- ягоды100г
- мед жидкий50г
- сливки жирные150мл
- оливковое масло1ст. л.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.01г87.79% от дневной нормы
- Жиры127.52г159.40% от дневной нормы
- Углеводы384.67г128.22% от дневной нормы
- Калории3019.91кКал125.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
- Шаг 1
Всю муку перемешать с содой и разрыхлителем.
- Шаг 2
Яйца с сахаром взбить миксером.
- Шаг 3
Не прекращая взбивать, влить кефир, затем растопленное сливочное масло, посолить и еще немного взбить.
- Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, вымешать ложкой.
- Шаг 5
Разогретую вафельницу смазать оливковым маслом, выкладывать небольшое количество теста и выпекать вафли.
- Шаг 6
Сливки взбить миксером в пышную пену.
- Шаг 7
Подавать готовые вафли с ягодами, сливками и медом.
Оценить3.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль