Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня500г
  • сахар200г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука300г
  • разрыхлитель1
  • какао2ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко2стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • ванилин2ч. л.
  • шоколад черный горький150шт.
  • сметана3ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • пудинг1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1020.45г
    1133.83% от дневной нормы
  • Жиры5389.89г
    6737.36% от дневной нормы
  • Углеводы7802.17г
    2600.72% от дневной нормы
  • Калории84239.47кКал
    3509.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно вымешиваем. Т.к. я уменьшила количество яиц и муки, то масло можно смело тоже убавить в половину, я уменьшить решила уже после того как смешала масло и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем с разрыхлителем, соединяем с яично-масляной массой и замешиваем тесто. Возможно если добавить меньше масла или больше муки,то вишня не утонет в процессе выпечки. Я еще только учусь и поэтому не всегда знаю конечный результат,особенно если рецепт взят из журнала)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста выложим на противень. В оставшееся тесто добавим какао и 20 мл молока. Выложим его на светлое тесто и слегка перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вишню вымоем и удалим косточки, обсушим бумажным полотенцем и уложим ее на тесто. Выпекаем 25мин при температуре 180С. Фото с вишней сделать забыла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем я сделала в упрощенном варианте, в оригинале предполагается пудинг еще с 200 г масла взбить,я не люблю такое жирное, но кому нравится то пожалуйста можно и так сделать. Смешиваем сахар с мукой добавляем молоко. Доводим до кипения и на медленном огне доводим до загустения, добавляем сливочное масло. Выливаем крем на корж и отправляем в холод на 30мин.

  • Шаг 5

    Верх можно покрыть растопленным шоколадом,но у меня не очень получается его топить, он у меня какой-то густой что-ли получается,как свернувшийся. Поэтому я воспользовалась Лизиным рецептом соуса,который мне очень понравился ,спасибо ей за этот рецепт.В маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить. Залить пирог и убрать в холод до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так он выглядел в журнале,чем меня и соблазнил)))

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    я понимаю почему ты на него соблазнилась) очень смачный! а что за журнал?😀

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Согласна, очень соблазнительный пирог!pooh_lolheart

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень аппетитный пирог! Люблю выпечку с вишней, забираю и буду пробовать! heartheartheartСпасибо за рецепт👍

        • Фотография профиля
          Чиша

          Очень понравился пирог!!!Посмотрите еще http://www.edimdoma.ru/retsepty/47128-shokolad-iz-smetany я просто в восторге от этого соуса и еще если надо поплотнее мне понравилось работать с помадками "Захера",с желатином,совсем не сложно,но результат очень порадовал я в своем торте "Мирослава" первый раз использовала,там есть и ссылки на рецепты!А ваш пирог прям за душу прихватил,если сил наберусь(приболела сильно)то в ближайшие дни сделаю и отчитаюсь!!!Я кстати иногда просто шоколад ломаю и немного сливочек или молока добавляю и в микро на небольшой мощности пока шоколад помягчеет,сначала кажется что крупками идет но в процессе размешивается все выравнивается и получается красивая масса!!!

          Оставить комментарий