
Вишневый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня500г
- сахар200г
- сахар ванильный1пакет
- мука300г
- разрыхлитель1
- какао2ст. л.
- соль1щепотка
- молоко2стакан
- сливочное масло1ст. л.
- ванилин2ч. л.
- шоколад черный горький150шт.
- сметана3ст. л.
- яйца куриные5шт.
- пудинг1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1020.45г1133.83% от дневной нормы
- Жиры5389.89г6737.36% от дневной нормы
- Углеводы7802.17г2600.72% от дневной нормы
- Калории84239.47кКал3509.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. По одному вбиваем яйца, после каждого тщательно вымешиваем. Т.к. я уменьшила количество яиц и муки, то масло можно смело тоже убавить в половину, я уменьшить решила уже после того как смешала масло и сахар.
- Шаг 1
Муку просеиваем с разрыхлителем, соединяем с яично-масляной массой и замешиваем тесто. Возможно если добавить меньше масла или больше муки,то вишня не утонет в процессе выпечки. Я еще только учусь и поэтому не всегда знаю конечный результат,особенно если рецепт взят из журнала)))
- Шаг 2
Половину теста выложим на противень. В оставшееся тесто добавим какао и 20 мл молока. Выложим его на светлое тесто и слегка перемешаем.
- Шаг 3
Вишню вымоем и удалим косточки, обсушим бумажным полотенцем и уложим ее на тесто. Выпекаем 25мин при температуре 180С. Фото с вишней сделать забыла.
- Шаг 4
Крем я сделала в упрощенном варианте, в оригинале предполагается пудинг еще с 200 г масла взбить,я не люблю такое жирное, но кому нравится то пожалуйста можно и так сделать. Смешиваем сахар с мукой добавляем молоко. Доводим до кипения и на медленном огне доводим до загустения, добавляем сливочное масло. Выливаем крем на корж и отправляем в холод на 30мин.
- Шаг 5
Верх можно покрыть растопленным шоколадом,но у меня не очень получается его топить, он у меня какой-то густой что-ли получается,как свернувшийся. Поэтому я воспользовалась Лизиным рецептом соуса,который мне очень понравился ,спасибо ей за этот рецепт.В маленьком ковшике смешиваем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения постоянно помешивая. Все должно смешаться в единую массу. Как начнет кипеть, снять с огня, немного остудить. Залить пирог и убрать в холод до полного остывания.
- Шаг 6
Так он выглядел в журнале,чем меня и соблазнил)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4я понимаю почему ты на него соблазнилась) очень смачный! а что за журнал?😀
Согласна, очень соблазнительный пирог!pooh_lolheart
Очень аппетитный пирог! Люблю выпечку с вишней, забираю и буду пробовать! heartheartheartСпасибо за рецепт👍
Очень понравился пирог!!!Посмотрите еще http://www.edimdoma.ru/retsepty/47128-shokolad-iz-smetany я просто в восторге от этого соуса и еще если надо поплотнее мне понравилось работать с помадками "Захера",с желатином,совсем не сложно,но результат очень порадовал я в своем торте "Мирослава" первый раз использовала,там есть и ссылки на рецепты!А ваш пирог прям за душу прихватил,если сил наберусь(приболела сильно)то в ближайшие дни сделаю и отчитаюсь!!!Я кстати иногда просто шоколад ломаю и немного сливочек или молока добавляю и в микро на небольшой мощности пока шоколад помягчеет,сначала кажется что крупками идет но в процессе размешивается все выравнивается и получается красивая масса!!!