Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с пряным сливочным маслом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко 2,5%100мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • пшеничная мука240г
  • вода100мл
  • Пряное сливочное масло
  • сливочное масло70г
  • чеснок3зубчик
  • зелень1пучок
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.76г
    36.40% от дневной нормы
  • Жиры92.08г
    115.10% от дневной нормы
  • Углеводы246.83г
    82.28% от дневной нормы
  • Калории1938.98кКал
    80.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в тёплом молоке с водой. Затем добавить сахар и постепенно добавляя просеянную муку замесить мягкое тесто. В конце замеса добавив соль и растительное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим пряное сливочное масло: чеснок измельчить, зелень мелко нарезать (зелень можно брать любую, я использовала петрушку, базилик и фенхель).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло смешать с рубленой зеленью и чесноком, посолить по вкусу. Сформировать "колбаску" при помощи пергаментной бумаги и убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто подошло...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять. Разделить на 10 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму на небольшом расстоянии и накрыть плёнкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Расстойка 40 - 60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек пряного сливочного масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20 - 30 минут.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiya Family,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Лия, у тебя шикарная выпечка!!!😍😋

      • Фотография профиля
        Победа

        Лия, привет!!! Как давно тебя не было!! Очень рада тебе, да еще с такими вкусняхами!!

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Пышные, ароматные, сливочные - хороши булочки! 😋

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Лия!!! Ты знаешь, как я не равнодушна к твоей выпечке...., и к булочкам, в частности!!!! 😍 обязательно повторю...., как только вернусь в "родные пенаты"!!! pooh_lol pooh_lol А пока оставляю свой голос и желаю удачи! 😘💐

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Душевные булочки!😍💖🍀🍀🍀

              Оставить комментарий