
Хачапури-бургер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко250мл
- сливочное масло70г
- дрожжи сухие7г
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сулугуни600г
- помидоры1шт.
- соус сацебели8ст. л.
- яичные желтки1шт.
- мясной фарш800г
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки330.73г367.48% от дневной нормы
- Жиры401.76г502.20% от дневной нормы
- Углеводы425.2г141.73% от дневной нормы
- Калории6646.47кКал276.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды, и дайте им вспенится.
- Шаг 1
Сливочное масло растопите и немного остудите.
- Шаг 2
Просейте муку, добавьте дрожжи и тёплое молоко, замешивайте тесто, постепенно вливая масло.
- Шаг 3
Поставьте тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.
- Шаг 4
Измельчите в блендере лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
- Шаг 5
У сыра отрежьте 8 одинаковых кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.
- Шаг 6
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе.
- Шаг 7
Фарш разделите на 8 равных частей и сформируйте бургеры.
- Шаг 8
В середину каждой лепёшки положите бургер, смажьте соусом сацебели.
- Шаг 9
Сверху положите тонкий кружок помидора и кусочек сыра. Соберите края теста и защипните.
- Шаг 10
Выложите на застреленный пергаментом противень (или, как у меня, на силиконовый коврик), присыпьте булочки оставшимся сыром.
- Шаг 11
Желток взбейте с 1 ст.л. холодной воды и смажьте бургеры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль