Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури-бургер

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • молоко250мл
  • сливочное масло70г
  • дрожжи сухие7г
  • Основные
  • чеснок1зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сулугуни600г
  • помидоры1шт.
  • соус сацебели8ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • мясной фарш800г

Пищевая ценность

  • Белки330.73г
    367.48% от дневной нормы
  • Жиры401.76г
    502.20% от дневной нормы
  • Углеводы425.2г
    141.73% от дневной нормы
  • Калории6646.47кКал
    276.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разведите в 150 мл тёплой воды, и дайте им вспенится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопите и немного остудите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку, добавьте дрожжи и тёплое молоко, замешивайте тесто, постепенно вливая масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите в блендере лук и чеснок, добавьте в фарш, посолите и поперчите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У сыра отрежьте 8 одинаковых кусочков, остальной натрите на крупной тёрке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте на присыпанном мукой столе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фарш разделите на 8 равных частей и сформируйте бургеры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В середину каждой лепёшки положите бургер, смажьте соусом сацебели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положите тонкий кружок помидора и кусочек сыра. Соберите края теста и защипните.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на застреленный пергаментом противень (или, как у меня, на силиконовый коврик), присыпьте булочки оставшимся сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбейте с 1 ст.л. холодной воды и смажьте бургеры. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты