
Кекс с курагой и фундуком "Джотто"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад150г
- фундук100г
- сахар225г
- соль1щепотка
- яйца куриные6шт.
- мука450г
- молоко125мл
- разрыхлитель1.5ч. л.
- курага100г
- клюква замороженная50г
- сливочное масло225г
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.49г134.99% от дневной нормы
- Жиры348.83г436.04% от дневной нормы
- Углеводы698.02г232.67% от дневной нормы
- Калории6384.18кКал266.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы, добавить и вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять частями в масляную массу и, подливая по чуть-чуть молоко, замесить тесто.
- Шаг 1
Нарезать курагу, подготовить клюкву, пару штучек отложить в сторону для украшения.
- Шаг 2
Вмешать аккуратно сухофрукты и фундук целиком.
- Шаг 3
Очень аккуратно вмешать в тесто две пачки конфет "Джотто" или любых других фундучных конфет. Всего нам понадобится 3 пачки конфет, каждая по 38 г. Разогреть духовку до 175°.
- Шаг 4
Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в течении 1 часа.
- Шаг 5
Кекс проверить на сухую палочку и остудить на решётке.
- Шаг 6
С глазурью все просто: любой шоколад (у меня 100 г молочного и 50 г белого) растопить с добавлением 100 мл сливок и покрыть им кекс.
- Шаг 7
Украсить на ваш вкус (у меня оставшиеся "Джотто", кусочки фундука, кураги и клюквы)
- Шаг 8
У кекса довольно живописный разрез. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль