
Постный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- яблочное пюре200г
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- растительное масло50мл
- уксус столовый1ч. л.
- ванилин0.5г
- мука200г
Для начинки и посыпки
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.01г25.57% от дневной нормы
- Жиры53.01г66.26% от дневной нормы
- Углеводы332.6г110.87% от дневной нормы
- Калории1897.92кКал79.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все просто и быстро. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и сахар. В другой несладкое яблочное пюре, растительное масло и уксус. В третьей корицу с 2 ст. л. сахара.
- Шаг 1
Соединяем мучную смесь с масляной. Быстро перемешиваем. Тесто получается довольно густым и липким.
- Шаг 2
Выкладываем в форму 1/2 часть теста. Силиконовую (у меня 20х11,5 высотой 6,5 см) не смазываем, другую смазываем растительным маслом и слегка порошим манкой/мукой. Равномерно посыпаем 2/3 коричной смеси, выкладываем вторую половину теста.
- Шаг 3
И сверху оставшуюся часть сахара. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
- Шаг 4
Вынимаем из духовки, даем остыть, извлекаем из формы. И наслаждаемся. Очень-очень-очень вкусно! С хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вместо пшеничной муки взяла столько же рисовой, остальное все по рецепту. Получилось ооочень вкусно!
Невероятно вкусно!!!! Автору огромное спасибо!!! Рецепт просто находка!
Этот пирог- мой фаворит тоже! Такое необычное сочетание простых продуктов дает великолепный результат! Получаешь максимум удовольствия и, к тому же, без лишних калорий 😉 😊 💖
Чудесный, ароматный, сочный, пышный, очень вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог, а какой ароматный!! Достойный рецепт для его повторения и не только в пост. Спасибо!!