
Пляцок "Лебяжий пух"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные5шт.
- сахар0.75г
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- кипяток1ст. л.
- мука1г
- картофельный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- булочки2г
- молоко3мл
- кокосовая стружка100г
- сливочное масло300г
- джем6ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.97г53.30% от дневной нормы
- Жиры357.1г446.38% от дневной нормы
- Углеводы167.63г55.88% от дневной нормы
- Калории4071.76кКал169.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.
- Шаг 1
Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.
- Шаг 2
Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.
- Шаг 3
Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.
- Шаг 4
Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.
- Шаг 5
Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.
- Шаг 6
В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.
- Шаг 7
Сливочное масло хорошо растереть.
- Шаг 8
По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.
- Шаг 9
Бисквит разрезать на два коржа.
- Шаг 10
Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.
- Шаг 11
Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.
- Шаг 12
Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты Бисквит: 5 крупных яиц 3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара ванилин щепотка соли 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. кипятка 1 ст. (150 г) муки 2 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. разрыхлителя Крем: 2 сухие булочки по 50 г 3 ст. молока 3/4-1 ст. сахара ванилин 100 г кокосовой стружки 300 г размягчённого сливочного масла 5-6 ст.л. джема из смородины или малины Присыпка: 100 г кокосовой стружки 1-2 ст.л. сахарной пудры __ стакан - 250 мл
Класс! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт! 🌷
Томочка, поздравляю с РД, так нежно сегодня на сайте!!!!😇💐
Красивейший!!!!!🌺🌷💖
Мои поздравления с прекрасным РД!!!😋💗