Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок "Лебяжий пух"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные5шт.
  • сахар0.75г
  • ванилин1по вкусу
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ст. л.
  • кипяток1ст. л.
  • мука1г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • булочки2г
  • молоко3мл
  • кокосовая стружка100г
  • сливочное масло300г
  • джем6ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.97г
    53.30% от дневной нормы
  • Жиры357.1г
    446.38% от дневной нормы
  • Углеводы167.63г
    55.88% от дневной нормы
  • Калории4071.76кКал
    169.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухие булочки разломить на кусочки и замочить в 2 стаканах молока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. В отдельной посуде смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Белки вылить в глубокую миску с щепоткой соли и взбить до образования пены. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар с ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Также не выключая миксера добавить по одному яичные желтки. Масса должна получиться очень пышной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать влить в яичную смесь растительное масло и кипяток. Отложить миксер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно лопаткой ввести муку в яичную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий противень (20х30 см или 25х25 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 180*С. Готовый бисквит охладить в форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле вскипятить оставшийся стакан молока с сахаром и ванилином. Булки, замоченные в молоке, взбить погружным блендером до однородной массы и влить в горячее молоко. Всыпать кокос и проварить смесь ещё минут пять. Охладить, периодически помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло хорошо растереть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По ложке вмешать кокосовую массу в масло, а затем взбить крем миксером. Крем взбивается не быстро.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на два коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в форму или на противень один корж и смазать его джемом. Поверх джема выложить 2/3 крема. Разровнять и накрыть вторым коржом. Покрыть пляцок оставшимся кремом и убрать в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку немного подрумянить на разогретой сковороде, затем смешать с сахарной пудрой и прогреть до красивого румянца. Пересыпать стружку на пергамент и охладить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать пирог кокосом и опять убрать его в холодильник. Лучше на ночь. Перед подачей разрезать пирог на пирожные и украсить ягодами. Приятного чаепития!

Оценить5.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Бисквит: 5 крупных яиц 3/4 ст. (ок. 180-190 г) сахара ванилин щепотка соли 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. кипятка 1 ст. (150 г) муки 2 ст.л. крахмала 1/2 ч.л. разрыхлителя Крем: 2 сухие булочки по 50 г 3 ст. молока 3/4-1 ст. сахара ванилин 100 г кокосовой стружки 300 г размягчённого сливочного масла 5-6 ст.л. джема из смородины или малины Присыпка: 100 г кокосовой стружки 1-2 ст.л. сахарной пудры __ стакан - 250 мл

      • Фотография профиля
        Ксения

        Класс! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт! 🌷

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Томочка, поздравляю с РД, так нежно сегодня на сайте!!!!😇💐

          • Фотография профиля
            Изабель

            Красивейший!!!!!🌺🌷💖

            • Фотография профиля
              Апрель

              Мои поздравления с прекрасным РД!!!😋💗

              Оставить комментарий