
Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука210г
- дрожжи сухие4г
- соль0.3ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- вода125мл
- томатная паста1ст. л.
- баклажаны1шт.
- перец чили1стручок
- чеснок2зубчик
- базилик свежий1пучок
- моцарелла70г
- помидоры1шт.
- перец сладкий1шт.
- приправы1щепотка
- перец острый молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.17г47.97% от дневной нормы
- Жиры84.6г105.75% от дневной нормы
- Углеводы170.06г56.69% от дневной нормы
- Калории1571.39кКал65.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.
- Шаг 2
Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).
- Шаг 3
В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.
- Шаг 4
Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.
- Шаг 5
Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
- Шаг 6
Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.
- Шаг 7
Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 8
Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Шаг 9
Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
- Шаг 10
Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.
- Шаг 11
Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.
- Шаг 12
Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
- Шаг 13
Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль