Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука210г
  • дрожжи сухие4г
  • соль0.3ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • вода125мл
  • томатная паста1ст. л.
  • баклажаны1шт.
  • перец чили1стручок
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий1пучок
  • моцарелла70г
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • приправы1щепотка
  • перец острый молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.17г
    47.97% от дневной нормы
  • Жиры84.6г
    105.75% от дневной нормы
  • Углеводы170.06г
    56.69% от дневной нормы
  • Калории1571.39кКал
    65.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем  в нее тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим острый соус. Перемешать томатную пасту ТМ «Помидорка», перчик чили, масло оливковое, 2 ст. л. воды, базилик (у меня листья петрушки) и очищенный чеснок. Измельчить блендером. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шкурку у баклажана очищаем по желанию. Нарезаем баклажан кружочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать дольки баклажана солью и поставить миску в сторону (чтобы баклажан выделил сок). Затем промыть дольки баклажана проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кружочки баклажана на разогретом масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обмять и тонко раскатать тесто на припыленной мукой столешнице в круг диаметром 26 см, и при помощи скалки перенести в смазанную маслом формочку (диаметр = 26 см). Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать тесто острым чесночным соусом и разложить кружочки баклажана, кусочки моцареллы (или посыпать тертым пармезаном). Можно украсить пиццу полосками сладкого перца (без шкурки) и дольками помидора.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем пиццу сухой приправой. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до 40°C духовку на расстойку или в теплое место минут на 20.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем переключаем температуру духовки на 190°C и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты