
Торт "Простые бисквитные развалины"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5г
- сахар2стакан
- молоко сгущенное1банка
- кефир2стакан
- мука3стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин1упаковка
- какао4ст. л.
- сметана800г
- сахар1стакан
На бисквит:
На крем:
Пищевая ценность
- Белки131.28г145.87% от дневной нормы
- Жиры222.1г277.63% от дневной нормы
- Углеводы1215.13г405.04% от дневной нормы
- Калории7395.15кКал308.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты на бисквит смешать и хорошенько перемешать миксером. Можно сделать бисквит двухцветный, разделив тесто на 2 части, в одну не добавлять какао.
- Шаг 1
Взять форму. Можно выпекать 2 коржа, если форма небольшая. Застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Аккуратно вылить тесто. Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при 200 градусах, готовность проверить спичкой.
- Шаг 2
Пока выпекается бисквит, сделать крем. Смешать сметану и 1-2 стакана сахара, по вашему вкусу. Взбить миксером минуты 3.
- Шаг 3
Готовый бисквит остудить и нарезать квадратиками. Окунать каждый кусочек в крем и укладывать на тарелку слоями. В промежутки между кусочками можно залить крем. Много не будет, хоть и кажется, что торт утопает в креме, часть его впитается.
- Шаг 4
И в завершении можно украсить шоколадом и/или орешками. Я украсила шоколадом: для этого половину плитки шоколада разломала на кусочки и поместив в глубокую тарелку поставила ее на открытый кипящий чайник,через 1-2 минуты, шоколад полностью расплавился. Готовый торт поставить в холодильник застывать.Я делала вечером и оставила его на ночь. К завтраку он был прекрасен )).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль