
Пирог мускатно-лимонный с финиками на сыворотке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло140мл
- сметана20г
- сахар коричневый360г
- яйца куриные2шт.
- сыворотка180мл
- мука260г
- разрыхлитель10г
- лимоны50г
- мускатный орех5г
- финики100г
- шафран1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.85г52.06% от дневной нормы
- Жиры161.47г201.84% от дневной нормы
- Углеводы606.12г202.04% от дневной нормы
- Калории4099.36кКал170.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В отдельной миске смешать сметану, оливковое масло, сахар, яйца, сыворотку. Взбить миксером. Всыпать муку. И снова взбить.
- Шаг 1
Очистить финики от косточек, нарезать и смешать со столовой ложкой муки. Это делается для того, чтобы они не "тонули" в тесте.
- Шаг 2
Натереть мускатный орех и цедру лимона. Из самого лимона выдавить сок.
- Шаг 3
Шафран, цедру и сок лимона добавить к тесту и хорошо перемешать миксером. У меня был красный греческий шафран. Он является гордостью греков, с любовью называющих его красным золотом Греции. Шафран придает тесту неповторимый розовый цвет.
- Шаг 4
Выливаем тесто в форму, выкладываем поверх теста финики и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Шаг 5
Готовый пирог остужаем в духовке. Украшаем и подаем к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль