Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке

Время приготовления 16 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие1пакет
  • яйца куриные1шт.
  • мука500г
  • молоко200мл
  • сахар60г
  • сливочное масло70г
  • апельсиновая цедра10г
  • соль3г
  • сахар ванильный1пакет
  • Крем
  • яйца куриные2шт.
  • молоко160г
  • мука20г
  • сахар30г
  • загуститель для сливок2пачка
  • сахар ванильный1пакет
  • Малиново-яблочная подушка
  • малина190г
  • яблоки1шт.
  • сахар20г
  • желирующий сахар20г
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.13г
    107.92% от дневной нормы
  • Жиры102.61г
    128.26% от дневной нормы
  • Углеводы719.94г
    239.98% от дневной нормы
  • Калории4150.85кКал
    172.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Масло, муку, яйца, малину, яблоко, молоко, желфикс, сахар, загуститель для сливок, дрожжи Haas, ванильный сахар Haas. Для приготовления будем использовать 1/2 пакета дрожжей (5,5 г), два пакета загустителя (18 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сахар, ванильный сахар и теплое молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка сбиваем яйца и вливаем в молоко. Кладем дрожжи Haas.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем цедру. У меня апельсиновая, по исходному рецепту — лимонная.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим муку, можно взять 450–500 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто на протяжении 4–5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отливаем 50 мл молока, 110 мл кипятим 1 минуту. Соединяем яйца, молоко, загуститель для сливок. Насыпаем сахар и ванильный сахар. У меня вольная интерпретация применения загустителя, основной компонент которого — крахмал.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вводим горячее молоко, помешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим нагревать массу, постоянно помешиваем до загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника, выдерживаем 20 минут, потом начинаем готовить. Отрываем кусочки размером с орех и раскатываем лепешки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 1 ст. л. крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем яблоки, перебираем малину, кладем их в форму, где будут запекаться пирожки. Затем смешиваем с желфиксом и сахаром. Если есть сахар с корицей, можно положить его. Количество малины можно увеличить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки-вареник.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вареник сворачиваем улиткой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Булочки выкладываем на подушку. Даем 35 минут подрасти.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем желток и молоко.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем яично-молочной смесью.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°C 35 минут, при необходимости корректируем время.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пушистые булочки в подливке получаются. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила Гонтарь

    Вы не написали когда дожить масло и соль.

    • Фотография профиля
      shcherban.v.p

      Очень хорошие!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Классные булки!😊😉👍👍👍

        Оставить комментарий