
Булочки с заварным кремом на малиново-яблочной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1пакет
- яйца куриные1шт.
- мука500г
- молоко200мл
- сахар60г
- сливочное масло70г
- апельсиновая цедра10г
- соль3г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- молоко160г
- мука20г
- сахар30г
- загуститель для сливок2пачка
- сахар ванильный1пакет
- малина190г
- яблоки1шт.
- сахар20г
- желирующий сахар20г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
Тесто
Крем
Малиново-яблочная подушка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки97.13г107.92% от дневной нормы
- Жиры102.61г128.26% от дневной нормы
- Углеводы719.94г239.98% от дневной нормы
- Калории4150.85кКал172.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Масло, муку, яйца, малину, яблоко, молоко, желфикс, сахар, загуститель для сливок, дрожжи Haas, ванильный сахар Haas. Для приготовления будем использовать 1/2 пакета дрожжей (5,5 г), два пакета загустителя (18 г).
- Шаг 2
Соединяем сахар, ванильный сахар и теплое молоко.
- Шаг 3
Слегка сбиваем яйца и вливаем в молоко. Кладем дрожжи Haas.
- Шаг 4
Всыпаем цедру. У меня апельсиновая, по исходному рецепту — лимонная.
- Шаг 5
Вводим муку, можно взять 450–500 г.
- Шаг 6
Замешиваем тесто на протяжении 4–5 минут.
- Шаг 7
Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на ночь.
- Шаг 8
Отливаем 50 мл молока, 110 мл кипятим 1 минуту. Соединяем яйца, молоко, загуститель для сливок. Насыпаем сахар и ванильный сахар. У меня вольная интерпретация применения загустителя, основной компонент которого — крахмал.
- Шаг 9
Вводим горячее молоко, помешиваем.
- Шаг 10
Ставим нагревать массу, постоянно помешиваем до загустения.
- Шаг 11
Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
- Шаг 12
Достаем тесто из холодильника, выдерживаем 20 минут, потом начинаем готовить. Отрываем кусочки размером с орех и раскатываем лепешки.
- Шаг 13
Выкладываем 1 ст. л. крема.
- Шаг 14
Нарезаем яблоки, перебираем малину, кладем их в форму, где будут запекаться пирожки. Затем смешиваем с желфиксом и сахаром. Если есть сахар с корицей, можно положить его. Количество малины можно увеличить.
- Шаг 15
Формируем булочки-вареник.
- Шаг 16
Вареник сворачиваем улиткой.
- Шаг 17
Булочки выкладываем на подушку. Даем 35 минут подрасти.
- Шаг 18
Соединяем желток и молоко.
- Шаг 19
Смазываем яично-молочной смесью.
- Шаг 20
Выпекаем при 180°C 35 минут, при необходимости корректируем время.
- Шаг 21
Вот такие пушистые булочки в подливке получаются. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль