
Быстрое тесто для дрожжевых булочек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- дрожжи сухие5г
- сахар100г
- соль1щепотка
- ванилин1г
- молоко200мл
- сливочное масло100г
- творог350г
- молоко1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- ванилин1по вкусу
- абрикосы10шт.
- крахмал1ст. л.
- сахар2ст. л.
Тесто
Творожная начинка
Абрикосовая начинка
Пищевая ценность
- Белки115.57г128.41% от дневной нормы
- Жиры127.83г159.79% от дневной нормы
- Углеводы485.72г161.91% от дневной нормы
- Калории3760.89кКал156.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.
- Шаг 2
Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.
- Шаг 3
Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.
- Шаг 4
Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.
- Шаг 5
А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
- Шаг 6
Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.
- Шаг 7
Тесто хорошо подошло за 35 минут.
- Шаг 8
Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.
- Шаг 9
Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.
- Шаг 10
Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.
- Шаг 11
Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.
- Шаг 12
Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.
- Шаг 13
Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.
- Шаг 14
Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.
- Шаг 15
Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.
- Шаг 16
По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.
- Шаг 17
Накрываем начинку одной стороной теста.
- Шаг 18
Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.
- Шаг 19
Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.
- Шаг 20
Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.
- Шаг 21
Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.
- Шаг 22
Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.
- Шаг 23
Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.
- Шаг 24
Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.
- Шаг 25
Готовые рогалики.
- Шаг 26
Рогалики в разрезе.
- Шаг 27
А вот и ассорти выпечки.
- Шаг 28
Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.
- Шаг 29
Булочки с абрикосами.
- Шаг 30
Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 31
Украшаем половинками абрикосов и вишней.
- Шаг 32
Хорошего настроения и приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль