Фото рецепта
Фото блюда

Быстрое тесто для дрожжевых булочек

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • дрожжи сухие5г
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • ванилин1г
  • молоко200мл
  • сливочное масло100г
  • Творожная начинка
  • творог350г
  • молоко1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • Абрикосовая начинка
  • абрикосы10шт.
  • крахмал1ст. л.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.57г
    128.41% от дневной нормы
  • Жиры127.83г
    159.79% от дневной нормы
  • Углеводы485.72г
    161.91% от дневной нормы
  • Калории3760.89кКал
    156.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем теплое растопленное сливочное масло и теплое молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем замешивать тесто. У меня ушло ровно столько муки, сколько указано в рецепте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто легко замешивается. Мягкое и не липнет к рукам. Долго вымешивать его не надо, только до однородности. У меня чаша с крышкой, закрываем ее или накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место на 30–40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А пока подготовим начинки. Творог с 1 столовой ложкой молока пробиваем погружным блендером, смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спелые абрикосы нарезаем, смешиваем с крахмалом и сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хорошо подошло за 35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обминаем тесто. Я прямо в чаше делю шар на 4 части, подкатываю каждую заготовку в шарик. Накрываем шарики и даем отдохнуть им 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем рогалики с творожной начинкой. Берем один шарик и тонко раскатываем его.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на широкий край 1,5 ч. л. творожной начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Огибаем начинку тестом и залепляем боковые стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем трубочкой и скрепляем швы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рогалики на противень. Накрываем и оставляем на 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшие рогалики смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 18–20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Булочки с абрикосовой начинкой. Шарик теста тонко раскатываем и разрезаем на 3 части.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    По центру треугольника выкладываем абрикосовую начинку, надрезаем тесто, как показано на фото.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем начинку одной стороной теста.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым краем теста. Низ треугольника прижимаем пальчиками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Рулет с вишнево-абрикосовой начинкой. Я использовала коктейльную вишню, вы можете взять обычную и посыпать ее сахаром. Тесто тонко раскатываем в прямоугольник.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тесто крахмалом, выкладываем вишню.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Делаем один оборот теста. Прижимаем боковые края, выкладываем абрикосы.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет плотно скрепляя боковые края.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Из остатков теста я просто сделала обычные сахарные булочки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Переносим все заготовки на противень. Накрываем, оставляем на 10 минут, смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 20 минут при 180°C.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рогалики.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Рогалики в разрезе.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    А вот и ассорти выпечки.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Вишнево-абрикосовый рулет в разрезе.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Булочки с абрикосами.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем нашу выпечку и посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем половинками абрикосов и вишней.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего настроения и приятного чаепития!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты