
Пирог с ежевикой на сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука120г
- ежевика500г
- сметана200г
- сливочное масло170г
- сахарный песок120г
- миндаль100г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- оливковое масло1ч. л.
- корица молотая1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.48г68.31% от дневной нормы
- Жиры249.0г311.25% от дневной нормы
- Углеводы263.02г87.67% от дневной нормы
- Калории3534.32кКал147.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.
- Шаг 2

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 3

Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.
- Шаг 4

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
- Шаг 5

Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.
- Шаг 6

Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно разложить часть ежевики, выложить на нее половину теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.
- Шаг 7

Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















