Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок мелкий100г
  • грецкие орехи40г
  • миндаль35г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • вино белое сухое1ст. л.
  • Декор
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло26г
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • грецкие орехи15шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.23г
    71.37% от дневной нормы
  • Жиры311.84г
    389.80% от дневной нормы
  • Углеводы300.31г
    100.10% от дневной нормы
  • Калории4219.61кКал
    175.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль на несколько минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, промокнуть полотенцем, дать просохнуть, измельчить. Семена кардамона измельчить или взять уже молотый кардамон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи, миндаль, кардамон, вино, соль, сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Перемешать ингредиенты миксером до однородной крошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На рабочей поверхности перемешать тесто до однородного состояния, завернуть в пленку, отправить в холодильник минут на 20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на несколько частей, так будет удобнее работать с ним. Раскатать тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать кружочки из теста трафаретом (можно воспользоваться рюмкой) диаметром 4 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, поместить на него кружочки из теста, отправить в духовку на 12–14 минут. Дать пару минут остыть в выключенной духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть печенье из духовки, смазать половину печенья абрикосовым джемом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрепить попарно печенье.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад (процент какао в нем не должен быть ниже 55%, лучше выше), поломанный на маленькие кусочки, растопить на водяной бане со сливочным маслом до температуры 40–45°С, помешивая маленькой ложечкой. В шоколад не должно попасть ни капли воды. Смазать верх печенья растопленным шоколадом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить половинки ядер грецких орехов, предварительно окунув в растопленный шоколад четвертинки орехов. Дать немного постоять при комнатной температуре. Поместить на 1 час в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Что сказать?ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!😄😄😄

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Замечательные! Красотулечки!👍😍💕🌷💖 как любитель печенек, не могу удержаться и попрошу сразу несколько штучек, Леночка....😋😋😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Леночка, такое красивое и аппетитное печенье, а состав у него шикарный)) вкуснота!!!😋👌👏

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Сколько орешков 😍 вкусное и ароматное печенье 😋

          • Фотография профиля
            vicky

            Симпатичные милашки 🎀ароматные и вкусные печенюшки🌸 😋🌸

            Оставить комментарий