
Овсяное печенье с миндалем (постное)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука70г
- ржаная мука50г
- овсяные хлопья30г
- миндаль90г
- сахар коричневый80г
- оливковое масло Extra Virgin40мл
- патока черная (меласса)20г
- мед20г
- лимонный сок2ст. л.
- апельсиновый сок50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.49г40.54% от дневной нормы
- Жиры92.77г115.96% от дневной нормы
- Углеводы218.12г72.71% от дневной нормы
- Калории1838.71кКал76.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Миндаль крупно порубить и слегка обжарить. Духовку разогреть до 180*С.
- Шаг 1 Отмерить остальные ингредиенты. Если нет патоки, замените на мед.
- Шаг 2 Добавить к вышеуказанной смеси миндаль, замесить тесто.
- Шаг 3 Смачивая руки водой, сформировать небольшие колобки (у меня получилось 12 штук), выложить на противень, придавить ладошкой. Выпекать примерно 15 минут.
- Шаг 4 Печенье остудить, переложить в контейнер для выпечки или жестяную коробку. На здоровье)))
Реклама
Реклама
Оценить5.047
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5вчера приготовила ваши печеньки, вкуснятина!😊 Правда сахар я брала белый, поэтому его количество уменьшила до 50 гр. Получилось самое оно!) Ах какие же они вкусные, да еще и с крупными кусочками миндаля.....мммм... Спасибо!💐
Миндаля дома не оказалось, сделала с кедровыми орешками и семечками😃 нам понравилось😊
Овсяное любое 😎 вкусное печенье...и даже постное! 😍😚
Замечательное печенье! 😋 Ему - мой голос! 🍀🍀🍀
Вкусное печенье, Инна, даже не сомневаюсь, с апельсиновой ноткой, просто овсяное печенье из детства очень люблю, а у тебя такой изысканный вариант!!!😋😋😋😘