Фото рецепта
Фото блюда

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мука3стакан
  • вода2ст. л.
  • творог200г
  • сметана200г
  • сахарный песок1по вкусу
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.92г
    102.13% от дневной нормы
  • Жиры229.24г
    286.55% от дневной нормы
  • Углеводы407.45г
    135.82% от дневной нормы
  • Калории4055.52кКал
    168.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавитьнарезанное небольшими кубиками масло или маргарин. Растереть в крошку. Добавить воду. Вымешать очень тщательно. Слепить тесто в шарик,замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30. Тесто распределить по форме, сделать бортики,поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем вытащить, залить заливкойи поставить в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть. Заливка: лимон измельчить(в блендере). Творог тщательно перемещать со сметаной(если творог зернистый, то перетереть его через сито, а потом уже смешивать со сметаной). Добавить в творожную смесь лимон, крахмал, и сахар. Заливка готова.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий