
Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука3стакан
- вода2ст. л.
- творог200г
- сметана200г
- сахарный песок1по вкусу
- картофельный крахмал2ст. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.92г102.13% от дневной нормы
- Жиры229.24г286.55% от дневной нормы
- Углеводы407.45г135.82% от дневной нормы
- Калории4055.52кКал168.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавитьнарезанное небольшими кубиками масло или маргарин. Растереть в крошку. Добавить воду. Вымешать очень тщательно. Слепить тесто в шарик,замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30. Тесто распределить по форме, сделать бортики,поколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем вытащить, залить заливкойи поставить в духовку на 20-30 минут. Заливка должна застыть. Заливка: лимон измельчить(в блендере). Творог тщательно перемещать со сметаной(если творог зернистый, то перетереть его через сито, а потом уже смешивать со сметаной). Добавить в творожную смесь лимон, крахмал, и сахар. Заливка готова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль