Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие вишнево-шоколадные вкусняшки (Crispy chocolate-cherry treats)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло3ст. л.
  • маршмеллоу300г
  • шоколад белый0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • рис5пакет
  • вишня вяленая1стакан
  • шоколад черный горький0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки44.56г
    49.51% от дневной нормы
  • Жиры91.19г
    113.99% от дневной нормы
  • Углеводы814.37г
    271.46% от дневной нормы
  • Калории4202.23кКал
    175.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    выстелить фольгой глубокую квадратную форму: уложить фольгу крест-накрест так, чтобы края свисали с бортов формы. это необходимо, чтобы впоследствии вынуть печенье. щедро (!) смазать фольгу маслом

  • Шаг 2

    в большой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. добавить белый шоколад, соль, ванильный экстракт. когда шоколад разойдется в масле, всыпать маршмеллоу. помешивать, пока маршмеллоу не растопятся, и масса не станет однородной, это займет минут 10. с этого места нужно проявлять выдержку. маршмеллоу топятся небыстро, "оплавляясь" снаружи. первые 5 минут нужно просто помешивать массу, чтобы пастилки не лежали "на одном боку", а когда они подтопятся и превратятся в липкий ком - можно потихонечку его разминать ложкой. нежно, без фанатизма.

  • Шаг 3

    снять кастрюлю с огня, постепенно, порциями, добавить взбитый рис и измельченную вишню. рис и ягоды вмешиваются тяжеловато, т.к. масса получается густой. проявлять выдержку :)

  • Шаг 4

    выложить массу в подготовленную форму и равномерно распределить лопаткой, "утоптать" ее, чтобы заполнились уголки формы. лопатку предварительно обильно смазать маслом, иначе она увязнет намертво и потребуется еще больше выдержки :) поставить в холодильник на 1 час

  • Шаг 5

    растопить темный шоколад и произвольно нанести глазурь на поверхность застывшей массы. дать остыть минут 15

  • Шаг 6

    используя края фольги, аккуратно вынуть застывшую массу из формы и разрезать на квадратики.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляfedukina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    Очень понравился рецепт!)осталось найти воздушный рис:( у нас его не продают)

    • Фотография профиля
      Natalia♥

      очень по-американски! :)

        • Фотография профиля
          ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

          И правда вкусняшки))42-ая))

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              Супер рецепт! Можно мне 4-е дополнительное фото на э-мейл?

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  Я с голосом спешу, за интересные штучки!

                    Оставить комментарий