Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вкуснейшее шоколадное песочное печенье с малиновым конфитюром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука230г
  • миндаль60г
  • какао-порошок20ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка
  • конфитюр100г
  • желатин8г

Пищевая ценность

  • Белки149.34г
    165.93% от дневной нормы
  • Жиры232.07г
    290.09% от дневной нормы
  • Углеводы435.76г
    145.25% от дневной нормы
  • Калории4420.1кКал
    184.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске сахар растереть со сливочным маслом комнатной температуры

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить яйцо и соль ...перемешать!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    небольшими порциями подмешиваем муку с какао

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    затем добавляем орехи и уже руками вымешиваем гладкое эластичное тесто (добавляем муку если оно слишком липкое)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Когда вы захотите начать печь печенье, тесто стоит достать за 30 минут до этого, чтобы оно расстоялось немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    раскатываем его в тонкий пласт 3 мм. С помощью формочек вырезаем печеньки. У меня специальные "с глазками", т е делаем обычные цветочки и с глазками. Можно и просто вырезать круглые печенюшки!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем на противень, смазанный маслом - у меня коврик для выпечки.Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах. Готовое печенье надо остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    желатин залить холодной водой и дать постоять 10 минут. Воды примерно 1/3 стакана

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    конфитюр прогреть на среднем огне, добавить в него набухший желатин и развести его в нем. Затем остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Начинать промазку печенья надо тогда, когда конфитюр начнет желироваться - вот каким он стал!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    склеиваем печеньки по 2 штуки)

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ...

    Лизок, держи печенюшек😋))) Получились изумительны! Еще доставая из духовки первую партию, я уже окрестила их "самыми красивыми моими печенюшками"👌 Вкус отличный👍👍 Брала вместо малинового конфитюра смородиновый, застыло отлично, приклеились прекрасно👌👌 Все получилось просто шикарно, сама рада результату😎 Спасибо тебе большое, 😘. heartheartheart

    • Фотография профиля
      Mariana

      Очаровательное печенье!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Здорово, Лизок! Маме повезло)) Люблю сочетание малины и шоколада. Кстати, тоже готовила печеньки такие двойные с джемом, симпатично выглядит.

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Печенюшки, класс))) шоколад с маслиной-это всегда вкусно)))👌heart

            • Фотография профиля
              Мелисса

              забираю)) они мягкие или хрустящие? и еще один вопрос)) не помнишь примерно сколько штук получилось у тебя из этой нормы?

              Оставить комментарий