
Шарлотка классическая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- сода1ч. л.
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.68г47.42% от дневной нормы
- Жиры23.88г29.85% от дневной нормы
- Углеводы312.94г104.31% от дневной нормы
- Калории1646.99кКал68.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем постепенно добавляем муку и гашеную уксусом соду. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Можно сделать шарлотку в микроволновой печи. Включаем духовку(конвекцию), разогреваем до 230°С и ставим на 30-60 минут,а то и больше(все зависит от микроволновой печи).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль