Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка классическая

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • сода1ч. л.
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.68г
    47.42% от дневной нормы
  • Жиры23.88г
    29.85% от дневной нормы
  • Углеводы312.94г
    104.31% от дневной нормы
  • Калории1646.99кКал
    68.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем постепенно добавляем муку и гашеную уксусом соду. Должна получиться смесь по консистенции напоминающая сметану, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Можно сделать шарлотку в микроволновой печи. Включаем духовку(конвекцию), разогреваем до 230°С и ставим на 30-60 минут,а то и больше(все зависит от микроволновой печи).

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Анечка!Очень правильный хороший и знакомый с детства рецепт.Особенно хороша такая шарлотка с антоновскими яблоками!Записала в МКК.Молодец!Умница!

      Оставить комментарий