
Пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар20г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие15г
- молоко100мл
- сливочное масло25г
- яичные желтки1шт.
- какао1ст. л.
- молоко15г
- сахарная пудра85г
Основны
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки34.18г37.98% от дневной нормы
- Жиры36.64г45.80% от дневной нормы
- Углеводы256.57г85.52% от дневной нормы
- Калории1469.15кКал61.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2
Дрожжи залить теплым молоком (30-40°С), перемешиваем до растворения.
- Шаг 3
Желток взбить с сахаром до белого цвета.
- Шаг 4
Растопить масло.
- Шаг 5
Добавить масло в желтки и взбить до густоты.
- Шаг 6
Добавляем взбитые желтки в молоко с дрожжами, перемешиваем.
- Шаг 7
Добавить в просеянную муку соль.
- Шаг 8
Вымешиваем.
- Шаг 9
Чем меньше муки, тем лучше «вырастут».
- Шаг 10
Не обязательно, чтобы тесто отставало от рук (на вкус это не влияет).
- Шаг 11
Должен получиться вот такой мягенький комок.
- Шаг 12
Смазываем миску маслом.
- Шаг 13
И оставляем тесто подойти на 1 час (накрываем пищевой пленкой).
- Шаг 14
Вот так «вырастает» тесто.
- Шаг 15
Раскатываем тесто до толщины 0,7-1 см.
- Шаг 16
Вырезаем стаканом или формой для пончиков (дырку можно сделать колпачком от помады или кондитерской насадкой).
- Шаг 17
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подойти второй раз на 45 мин.
- Шаг 18
Когда они выросту, выпекаем в разогретой духовке до 180°С 10-15 мин до легкого румянца.
- Шаг 19
Вот такие солнышки получаются :)
- Шаг 20
Делаем глазурь.
- Шаг 21
Взбиваем теплое молоко с сахарной пудрой. Для цвета добавьте какао или пищевые красители.
- Шаг 22
Окунаем пончики в глазурь. Можно украсить орешками или другим декором.
- Шаг 23
Готово! Мягкие и пышные внутри. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль