Фото рецепта
Фото блюда

Пончики

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основны
  • мука200г
  • сахар20г
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие15г
  • молоко100мл
  • сливочное масло25г
  • яичные желтки1шт.
  • Глазурь
  • какао1ст. л.
  • молоко15г
  • сахарная пудра85г

Пищевая ценность

  • Белки34.18г
    37.98% от дневной нормы
  • Жиры36.64г
    45.80% от дневной нормы
  • Углеводы256.57г
    85.52% от дневной нормы
  • Калории1469.15кКал
    61.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вячеслав

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи залить теплым молоком (30-40°С), перемешиваем до растворения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбить с сахаром до белого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло в желтки и взбить до густоты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем взбитые желтки в молоко с дрожжами, перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в просеянную муку соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чем меньше муки, тем лучше «вырастут».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Не обязательно, чтобы тесто отставало от рук (на вкус это не влияет).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Должен получиться вот такой мягенький комок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем миску маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И оставляем тесто подойти на 1 час (накрываем пищевой пленкой).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот так «вырастает» тесто.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто до толщины 0,7-1 см.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем стаканом или формой для пончиков (дырку можно сделать колпачком от помады или кондитерской насадкой).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, и оставляем подойти второй раз на 45 мин.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда они выросту, выпекаем в разогретой духовке до 180°С 10-15 мин до легкого румянца.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие солнышки получаются :)

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Делаем глазурь.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем теплое молоко с сахарной пудрой. Для цвета добавьте какао или пищевые красители.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем пончики в глазурь. Можно украсить орешками или другим декором.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Мягкие и пышные внутри. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Трофименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    И я не люблю жареные!Прекрасный рецепт😍🍩🍩🍩🎀💝💝💝

    • Фотография профиля
      Галина

      Если в духовке, тогда я за такие пончики.😋😋😋 Не люблю жарить в масле.

      Оставить комментарий