
Печенье с шоколадом и морской солью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- ванильный порошок1.5г
- шоколад125г
- разрыхлитель1ч. л.
- виски1ст. л.
- миндаль измельченный20г
- грецкие орехи10г
- соль морская5г
- сахар50г
Основные:
Пищевая ценность
- Белки45.26г50.29% от дневной нормы
- Жиры169.0г211.25% от дневной нормы
- Углеводы285.15г95.05% от дневной нормы
- Калории2860.21кКал119.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не забыть самое главное. Муку просеять. Духовку разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Масло соединить с сахаром и ванилью Haas в кремообразную массу.
- Шаг 3
Добавить куриное яйцо и 10 г муки. И все соединить.
- Шаг 4
Добавить молотые орехи и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Добавить виски.
- Шаг 6
Шоколад порубить ножом. Мы же помним, что шоколад не хранят в холодильнике, поэтому перед этим процессом лучше положить шоколад в холодильник. Потом легче будет резать его ножом.
- Шаг 7
Соль измельчить в ступке.
- Шаг 8
Добавить к маслянистой массе шоколад, соль и перемешать.
- Шаг 9
Добавить остальную муку, разрыхлитель Haas.
- Шаг 10
Замесить тесто. Тесто должно получится кремообразное и немного липнуть к рукам. Руки смазать растительным маслом и формировать печенье.
- Шаг 11
Формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.
- Шаг 12
Выпекаем 20 минут про температуре 180°С, пока печенье не станет золотистым. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой Haas.
- Шаг 13
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ох,какое....и орешки,и шоколад!!!!Обожаю!🍫🍫🍫😊😊😊
Вкусное шоколадное печенье со вкусом моря 😋😉
Света, очень интересно рассказала о печенье "вкус моря..." 😎😍👍
Как оригинально - соленое печенье! 😍 Всегда думала, что печенье может быть сладко-соленым, но никогда не пекла такого. Обычно, щепотку соли добавляю часто при выпечке. А это печенье, обязательно попробую! Забираю в Кулинарную книгу. Спасибо! 😉👍