Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с шоколадом и морской солью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • мука230г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные1шт.
  • ванильный порошок1.5г
  • шоколад125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • виски1ст. л.
  • миндаль измельченный20г
  • грецкие орехи10г
  • соль морская5г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки45.26г
    50.29% от дневной нормы
  • Жиры169.0г
    211.25% от дневной нормы
  • Углеводы285.15г
    95.05% от дневной нормы
  • Калории2860.21кКал
    119.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не забыть самое главное. Муку просеять. Духовку разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло соединить с сахаром и ванилью Haas в кремообразную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриное яйцо и 10 г муки. И все соединить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молотые орехи и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить виски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить ножом. Мы же помним, что шоколад не хранят в холодильнике, поэтому перед этим процессом лучше положить шоколад в холодильник. Потом легче будет резать его ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соль измельчить в ступке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслянистой массе шоколад, соль и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальную муку, разрыхлитель Haas.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Тесто должно получится кремообразное и немного липнуть к рукам. Руки смазать растительным маслом и формировать печенье.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20 минут про температуре 180°С, пока печенье не станет золотистым. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Ох,какое....и орешки,и шоколад!!!!Обожаю!🍫🍫🍫😊😊😊

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Вкусное шоколадное печенье со вкусом моря 😋😉

      • Фотография профиля
        Елена

        Света, очень интересно рассказала о печенье "вкус моря..." 😎😍👍

        • Фотография профиля
          Tatyana Larina

          Как оригинально - соленое печенье! 😍 Всегда думала, что печенье может быть сладко-соленым, но никогда не пекла такого. Обычно, щепотку соли добавляю часто при выпечке. А это печенье, обязательно попробую! Забираю в Кулинарную книгу. Спасибо! 😉👍

          Оставить комментарий