Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Диетический киш на овсяном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Заливка:
  • яйца куриные1шт.
  • сметана4ст. л.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • яичные желтки1г
  • Дополнительно:
  • кунжут1щепотка
  • Начинка:
  • кролик филе80г
  • кабачки молодые150г
  • помидоры60г
  • фетакса20г
  • специи1по вкусу
  • Основа:
  • геркулес1стакан
  • тыквенное пюре130мл
  • яичные белки1шт.
  • кефир 2,5%3ст. л.
  • мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.33г
    74.81% от дневной нормы
  • Жиры62.07г
    77.59% от дневной нормы
  • Углеводы190.54г
    63.51% от дневной нормы
  • Калории1599.81кКал
    66.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Геркулес смешиваем с теплым пюре и оставляем минут на 15-20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем белок и по муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазываем растительного масла. Тесто размазываем по форме тонким слоем при помощи ложки, формируя бортики. Отправляем в духовку на 5-7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем. Основа должна схватиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    О начинке скажу очень коротко. Кабачки нарезаем кубиками,тушим до готовности на растительном масле, добавляем любимые специи (я ещё добавила одно маленькое соцветие брокколи). Кролик у меня был уже отварной. Переложила нарезанное мясо и помидор к кабачкам. Перемещала и всё)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на основу. Сверху разложить фетаксу. Можно также использовать брынзу или любой твердый сыр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливка тоже очень прост: берем желток, который остался от основы, добавляем к нему целое яйцо, взбалтываем. Следом добавляем сметану, специи, зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем яичную смесь на начинку и ставим киш в духовку на 30-35 минут (выпекаем при температуре 180*С)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот результат. Посыпаем (факультативно) киш кунжутом даем немного остыть. Проводим ножом по бортикам и тесто прекрасно отходит от формы. Подаем ещё теплым, с нежирной сметаной и овощным салатом! Наслаждаемся полезной и вкусной выпечкой!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаруся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты