
Бурек с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- тесто фило350г
- рикотта600г
- йогурт греческий125г
- оливковое масло150мл
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
Для смазывания пирога
Бурек
Пищевая ценность
- Белки122.15г135.72% от дневной нормы
- Жиры323.5г404.38% от дневной нормы
- Углеводы191.78г63.93% от дневной нормы
- Калории4331.0кКал180.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.
- Шаг 1
Сыр рикотта протереть через сито.
- Шаг 2
Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.
- Шаг 3
Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...
- Шаг 4
Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.
- Шаг 5
Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.
- Шаг 6
Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.
- Шаг 7
Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.
- Шаг 8
Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.
- Шаг 9
Готовый Бурек слегка остудить и подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль