Фото рецепта
Фото блюда

Бурек с сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для смазывания пирога
  • яйца куриные1шт.
  • Бурек
  • тесто фило350г
  • рикотта600г
  • йогурт греческий125г
  • оливковое масло150мл
  • яйца куриные3шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.15г
    135.72% от дневной нормы
  • Жиры323.5г
    404.38% от дневной нормы
  • Углеводы191.78г
    63.93% от дневной нормы
  • Калории4331.0кКал
    180.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готовится достаточно быстро... Поэтому включаем разогреваться духовку на 180° C. В миске взбить венчиком три яйца, посолить. Добавить греческий йогурт и перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр рикотта протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яичную смесь с сыром и снова хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить осторожно оливковое масло, все время помешивая...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую сырно-яичную смесь перелить в широкое блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки (20 Х 30 см) смазать немного маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем листы теста фило и обмакиваем их в яично-сырную смесь-начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем выкладывать листы теста один за другим в форму, позволяя краям немного свисать за пределами формы. И так со всеми листами теста до окончания всех ингредиентов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда вся начинка закончится, накрыть пирог сверху сухим листом (или двумя!) теста фило и завернуть свисающие края к центру, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Смазать верх пирога яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, до приобретения пирогом золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый Бурек слегка остудить и подавать!

Оценить10.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты