Фото блюда

Торт сливочно-шоколадный с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок75ст. л.
  • шоколад черный горький75г
  • пиво темное300мл
  • сахар300г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло150г
  • молоко100ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки464.44г
    516.04% от дневной нормы
  • Жиры486.53г
    608.16% от дневной нормы
  • Углеводы1088.25г
    362.75% от дневной нормы
  • Калории10547.98кКал
    439.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовление коржа. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить какао-порошок. Масло растопить с шоколадом на водяной бане. В мучную смесь влить яйца, взбитые с сахаром, вымешать, затем добавить пиво, вымешать. В последнюю очередь добавить масло с шоколадом. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Заранее испечь корж из безе. Противень выстелить пергаментом, обрисовать форму, в которой будет выпекаться корж, выложить безе по контуру, вытягивая пиками. Высушить в духовке.

  • Шаг null

    Приготовить глазурь: в ковшике растопить шоколад с 2 ст.л молока. Чуть остудить и полить сверху безе. Поставить в холодильник

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать корж на две половинки. Нижний корж полить пропиткой, выложить крем с черносливом. Вторую половину пропитать и выложить на нижний корж. Покрыть половиной белого крема. Сверху выложить корж-безе. Обмазать бока второй половиной белого крема.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Я брала готовую смесь. Сделать 2 порции крема. В одну добавить пропущенный через мясорубку чернослив.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения Л,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты