
Торт сливочно-шоколадный с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок75ст. л.
- шоколад черный горький75г
- пиво темное300мл
- сахар300г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло150г
- молоко100ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки464.44г516.04% от дневной нормы
- Жиры486.53г608.16% от дневной нормы
- Углеводы1088.25г362.75% от дневной нормы
- Калории10547.98кКал439.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовление коржа. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. Муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить какао-порошок. Масло растопить с шоколадом на водяной бане. В мучную смесь влить яйца, взбитые с сахаром, вымешать, затем добавить пиво, вымешать. В последнюю очередь добавить масло с шоколадом. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудить.
- Шаг null
Заранее испечь корж из безе. Противень выстелить пергаментом, обрисовать форму, в которой будет выпекаться корж, выложить безе по контуру, вытягивая пиками. Высушить в духовке.
- Шаг null
Приготовить глазурь: в ковшике растопить шоколад с 2 ст.л молока. Чуть остудить и полить сверху безе. Поставить в холодильник
- Шаг null
Разрезать корж на две половинки. Нижний корж полить пропиткой, выложить крем с черносливом. Вторую половину пропитать и выложить на нижний корж. Покрыть половиной белого крема. Сверху выложить корж-безе. Обмазать бока второй половиной белого крема.
- Шаг null
Приготовить крем. Я брала готовую смесь. Сделать 2 порции крема. В одну добавить пропущенный через мясорубку чернослив.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль