Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Бабочки"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • картофельный крахмал50г
  • сахарный песок125г
  • сливочное масло125г
  • соль1щепотка
  • сода1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • какао1ст. л.
  • кардамон молотый1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • пшеничная мука150г

Пищевая ценность

  • Белки24.61г
    27.34% от дневной нормы
  • Жиры113.08г
    141.35% от дневной нормы
  • Углеводы284.89г
    94.96% от дневной нормы
  • Калории2237.71кКал
    93.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Надо растереть мягкое сливочное масло с яйцом и сахарным песком. Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль, соду и всыпать эту смесь в масло с сахаром. Тесто надо разделить на две одинаковые части. В первую добавить какао и кардамон, а в другую — корицу. Нужно будет добавить чуть-чуть муки( примерно 2-3 столовые ложки) ,чтобы выместить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным. Теперь тесто надо раскатать. Толщина должна быть примерно 0,5 см. Белое и коричневое тесто должны быть раскатаны пластами одинаковой формы. Потом коричневый пласт положить на белый и скатать рулетик.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Таких рулета должно получиться два. Потом эти рулетики надо положить бок о бок друг с другом, так чтобы они соприкасались той стороной, где тесто при сворачивании кончилось.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    После чего нарезать их. Толщина 0,5-0,8 см.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Печь примерно 12 минут в заранее разогретом духовом шкафу при температуре °C. Приятного аппетита!
Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Романова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий