
Шпинатно-капустный пирог с тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- капуста белокочанная1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- перец черный1щепотка
- шпинат200г
- яйца куриные3шт.
- сметана нежирная250г
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
- картофель150г
- сливочное масло70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.85г73.17% от дневной нормы
- Жиры119.34г149.18% от дневной нормы
- Углеводы172.31г57.44% от дневной нормы
- Калории1899.89кКал79.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Потушить 5 минут. Капусту нашинковать, потушить еще минут 10 до полуготовности. Добавить соль, перец, сахар, тмин.
- Шаг 1
Шпинат помыть. Грубые стебли убрать. Залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Отжать.
- Шаг 2
Яйца, сметану, муку, соль, сахар поместить в большую тарелку, перемешать, добавить шпинат и сбить все блендером (у меня погружной)
- Шаг 3
Духовку разогреть до 175С. Для теста: Отварить картофель, помять как на пюре, добавить масло и перемешать, добавить, муку, щепотку соли, тмин и замесить мягкое тесто.
- Шаг 4
Тесто раскатать и поместить в форму (у меня 26 см диаметр, разъемная). Наколоть вилкой.
- Шаг 5
Сверху капусту, разровнять и полить заливкой.
- Шаг 6
Посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут при 175С.
- Шаг 7
Перед тем как резать, дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая же это вкуснятина! Пирог такой ароматный,сочный,на хрустящем тесте! МММ ! Съел кусочек, а хочется ещё и ещё! Я не ожидала,что капустный пирог может быть таким чудесным! Спасибо за рецепт!
Просто замечательный пирог!!! 😍 Обязательно забираю в КК! 🐾 Спасибо Вам за рецепт! 💗 💐
Лилечка, принимай мой отчёт!😊 Я в восторге от этого пирога!!!😍💖💖💖 Безумно вкусный, ароматный, казалось бы так мало там тмина, но он придаёт такую изюминку, это нечто!!!😋😋😋А начинка из капусты.... ммммм..... объедение, и с тестом картофельным очень приятно работать!!!💖💖💖 В общем, огромное тебе спасибо за этот потрясающий рецепт!!!😘😘😘 Я очень рада, что ты нам его показала! Теперь он у меня прописался😌😌😌
Чудесное 😃 фото...и пирог-киш 😚 тоже)) 💖😇
Заменю пшеничную муку, в остальном просто слюньки потекли - с тмином должно быть идеальное сочетание!