Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатно-капустный пирог с тмином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • капуста белокочанная1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • шпинат200г
  • яйца куриные3шт.
  • сметана нежирная250г
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка
  • картофель150г
  • сливочное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки65.85г
    73.17% от дневной нормы
  • Жиры119.34г
    149.18% от дневной нормы
  • Углеводы172.31г
    57.44% от дневной нормы
  • Калории1899.89кКал
    79.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Потушить 5 минут. Капусту нашинковать, потушить еще минут 10 до полуготовности. Добавить соль, перец, сахар, тмин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат помыть. Грубые стебли убрать. Залить кипятком на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сметану, муку, соль, сахар поместить в большую тарелку, перемешать, добавить шпинат и сбить все блендером (у меня погружной)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175С. Для теста: Отварить картофель, помять как на пюре, добавить масло и перемешать, добавить, муку, щепотку соли, тмин и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать и поместить в форму (у меня 26 см диаметр, разъемная). Наколоть вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху капусту, разровнять и полить заливкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром. Выпекать 35-40 минут при 175С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как резать, дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!!)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляKskz (Лиля),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elvira

    Какая же это вкуснятина! Пирог такой ароматный,сочный,на хрустящем тесте! МММ ! Съел кусочек, а хочется ещё и ещё! Я не ожидала,что капустный пирог может быть таким чудесным! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Просто замечательный пирог!!! 😍 Обязательно забираю в КК! 🐾 Спасибо Вам за рецепт! 💗 💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Лилечка, принимай мой отчёт!😊 Я в восторге от этого пирога!!!😍💖💖💖 Безумно вкусный, ароматный, казалось бы так мало там тмина, но он придаёт такую изюминку, это нечто!!!😋😋😋А начинка из капусты.... ммммм..... объедение, и с тестом картофельным очень приятно работать!!!💖💖💖 В общем, огромное тебе спасибо за этот потрясающий рецепт!!!😘😘😘 Я очень рада, что ты нам его показала! Теперь он у меня прописался😌😌😌

          • Фотография профиля
            Т

            Чудесное 😃 фото...и пирог-киш 😚 тоже)) 💖😇

            • Фотография профиля
              nimfa

              Заменю пшеничную муку, в остальном просто слюньки потекли - с тмином должно быть идеальное сочетание!

              Оставить комментарий