
Кексы со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- мука300г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- апельсиновый сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.32г64.80% от дневной нормы
- Жиры108.21г135.26% от дневной нормы
- Углеводы313.74г104.58% от дневной нормы
- Калории2471.26кКал102.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Шаг 1
Миксером взбить сахар с яйцами и размягченным сливочным маслом. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Затем в тесто ввести кусочки слив.
- Шаг 2
Тесто выложить в формочки. У меня силиконовая форма на 12 шт., как раз все хорошо распределилось. Выпекать кексы при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Шаг 3
Кексы вынуть из духовки, еще горячими сразу же проколоть в нескольких местах зубочисткой и пропитать апельсиновым соком.
- Шаг 4
Подождать пока кексы впитают в себя сок и остынут. Тогда только вынуть их из формы. Кексы получаются мало сладкими, поэтому сладкоежкам можно увеличить количество сахара, хотя бы до 150 г или обильно посыпать их сахарной пудрой. Приятного чае и кофепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль