Фото рецепта
Фото блюда

Киш с курицей, опятами и брокколи

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • сливки 33–35%235г
  • яйца куриные3шт.
  • сыр полутвердый43г
  • соль0.3ч. л.
  • Тесто
  • пшеничная мука40г
  • сливочное масло125г
  • яичные желтки2шт.
  • вино белое сухое3ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • пшеничная мука цельнозерновая210г
  • Начинка и декор
  • куриное филе1шт.
  • брокколи замороженная100г
  • опята замороженные77г
  • помидоры черри1шт.
  • лук репчатый0.25шт.
  • прованские травы0.3ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • черника замороженная6г
  • перец черный свежемолотый0.4ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • оливковое масло1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.19г
    133.54% от дневной нормы
  • Жиры239.1г
    298.88% от дневной нормы
  • Углеводы180.19г
    60.06% от дневной нормы
  • Калории3411.01кКал
    142.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2 - 3 см - это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10 - 15 минут. Вынуть из духовки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну - для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить на тесто начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить заливкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в разогретую до 180С духовку на 35 - 45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это другой киш. Тесто: мука пшеничная 250 грамм, яйцо 1 штука, масло сливочное 100 грамм, сметана 25% 30 грамм, вино белое сухое 2 ст.л., соль, разрыхлитель 0.3 ч.л. Заливка такая же, в начинке с куриным филе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это фото из путешествия. Где-то в этих местах изобрели киш. Рядом Рейн, недалеко Страсбур.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    выглядит аппетитно ,завтра приготовлю,спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      Леночка, необыкновенно красиво ты его оформила!!!!!!!! Браво!😍💖🐾

      • Фотография профиля
        Т

        Ах,и вкусные 😋 грибочки в заливке...и тесто полезное! 😄 Я когда-то выставляла киш из ржаной муки,вот тесто по виду похоже! 😉

        • Фотография профиля
          Апрель

          киш шикарный люблю опята😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Лена,как вкусно!И оформление замечательное💖💖💖

            Оставить комментарий