
Киш с курицей, опятами и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%235г
- яйца куриные3шт.
- сыр полутвердый43г
- соль0.3ч. л.
- пшеничная мука40г
- сливочное масло125г
- яичные желтки2шт.
- вино белое сухое3ст. л.
- соль0.3ч. л.
- пшеничная мука цельнозерновая210г
- куриное филе1шт.
- брокколи замороженная100г
- опята замороженные77г
- помидоры черри1шт.
- лук репчатый0.25шт.
- прованские травы0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- черника замороженная6г
- перец черный свежемолотый0.4ч. л.
- соль0.3ч. л.
- оливковое масло1.5ч. л.
Заливка
Тесто
Начинка и декор
Пищевая ценность
- Белки120.19г133.54% от дневной нормы
- Жиры239.1г298.88% от дневной нормы
- Углеводы180.19г60.06% от дневной нормы
- Калории3411.01кКал142.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с солью. Добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешать в крошку. Охлажденные желтки с вином перемешать венчиком.
- Шаг 1
Смешать муку с маслом и яйца с вином. Скатать шар, потом придать форму диска. Поместить в холодильник на 30-45 минут.
- Шаг 2
Заливка. Взбить венчиком яйца со сливками и сыром, натертым на крупной терке. Посолить, перемешать. Отложить 2 столовых ложки (оставить для декора).
- Шаг 3
Тесто достать из холодильника. Раскатать сразу на вырезанном круге бумаги для выпечки (часть теста оставить для бортиков, бортики здесь 2 см в высоту, 2 - 3 см - это стандартная высота киша). Тесто должно быть одинаковой толщины. Перенести тесто вместе с бумагой для выпечки в форму. Раскатывать тесто можно и между двумя листами пекарской бумаги. Борта формы закрыть бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Сделать бортики из теста. Края бортиков обработать ножом для пиццы.Остатки теста оставить для декора. Тесто наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы легче выходил пар и тесто не поднялось слишком сильно. Поставить тесто в духовку, разогретую до 180С на 10 - 15 минут. Вынуть из духовки.
- Шаг 5
Приготовить начинку. Филе курицы разрезать на кусочки, обжарить на масле минут 5, брокколи и опята немного разморозить, брокколи разобрать на соцветия, разделить на 2 части, одну - для декора (меньшую) другую для начинки. Грибы немного обжарить с добавлением масла и порезанного лука. Филе порезать немного мельче, добавить половину от брокколи для начинки, другую часть брокколи добавить к опятам. Часть опят также оставить для декора.
- Шаг 6
Поместить на тесто начинку.
- Шаг 7
Залить заливкой.
- Шаг 8
Украсить обрезками теста, черничным соком с добавлением заливки, кусочками помидора, брокколи, опятами.
- Шаг 9
Поместить в разогретую до 180С духовку на 35 - 45 минут. Заливка должна быть упругой. Вынуть из духовки.
- Шаг 10
Подавать можно горячим или холодным. Приятного аппетита!
- Шаг 11
А это другой киш. Тесто: мука пшеничная 250 грамм, яйцо 1 штука, масло сливочное 100 грамм, сметана 25% 30 грамм, вино белое сухое 2 ст.л., соль, разрыхлитель 0.3 ч.л. Заливка такая же, в начинке с куриным филе.
- Шаг 12
А это фото из путешествия. Где-то в этих местах изобрели киш. Рядом Рейн, недалеко Страсбур.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5выглядит аппетитно ,завтра приготовлю,спасибо за рецепт!
Леночка, необыкновенно красиво ты его оформила!!!!!!!! Браво!😍💖🐾
Ах,и вкусные 😋 грибочки в заливке...и тесто полезное! 😄 Я когда-то выставляла киш из ржаной муки,вот тесто по виду похоже! 😉
киш шикарный люблю опята😍
Лена,как вкусно!И оформление замечательное💖💖💖