Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт"Лимончелло"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль3г

Пищевая ценность

  • Белки0.64г
    0.71% от дневной нормы
  • Жиры1.48г
    1.85% от дневной нормы
  • Углеводы0.28г
    0.09% от дневной нормы
  • Калории17.25кКал
    0.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Отварить лимоны в течение часа в воде,затем разрезать их пополам, вынуть косточки и полностью измельчить в блендере. 2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 150г сахара.В эту массу добавить измельченные орехи,измельченные лимоны. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки, взбитые со щепоткой соли. 3.Вылить тесто в форму,предварительно положив на дно пергамент, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. 4.Оставшиеся 150 г сахара залить водой доверху и поварить 3-4минуты.Добавить лимончелло и варить еще 2 минуты. 5.Торт остудить, проделать тонкой зубочисткой углубления и пропитать готовым сиропом.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Адачи

    Оксан, очень хороший рецепт!! Здорово!! 5!!

      • Фотография профиля
        Катерина

        Спасибо огромное за рецепт! Вся семья в восторге!

          • Фотография профиля
            Оксана

            Здравствуйте,Елена!Лимончелло, это лимонный ликер.

              • Фотография профиля
                *Елена*

                Скажите пожалуйста, а что такое лимончелла?

                  • Фотография профиля
                    Оксана

                    Cпасибо за поправку,исправляю немедленно!

                      Оставить комментарий