
Лепешка с зеленью и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- молоко100мл
- вода100мл
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- моцарелла200г
- базилик свежий1пучок
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый1пучок
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.88г83.20% от дневной нормы
- Жиры67.35г84.19% от дневной нормы
- Углеводы231.14г77.05% от дневной нормы
- Калории1724.79кКал71.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать молоко и воду. Подогреть до теплого состояния. Растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 мин. Просеять муку с солью.
- Шаг 2
Сделать воронку и влить дрожжевую смесь с маслом. Посолить и замесить мягкое тесто. У меня ушло 350 гр муки для замеса. Оставить подойти на 1,5 часа или до увеличения теста в объеме в 2 раза.
- Шаг 3
У зелени удалить твердые стебли, нарезать и смешать с натертым сыром. Посолить по вкусу.
- Шаг 4
Тесто обмять, выложить на смазанную жиром бумагу для выпечки, придать форму лепешки толщиной около 1 см. Выложить начинку, разровнять по лепешке, не доходя до краев 2 см. Завернуть края так, чтобы они заходили на начинку. Печь при 200 гр 25-30 мин. Горячим смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем мин. на 15. Остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль