
Яблочный пирог с миндальной корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко90мл
- мука60г
- разрыхлитель10г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сахар60г
- коньяк1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- яблоки4шт.
- сливочное масло40г
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- миндальные лепестки3ст. л.
Для пирога:
Для миндальной корочки:
Пищевая ценность
- Белки39.87г44.30% от дневной нормы
- Жиры106.38г132.97% от дневной нормы
- Углеводы258.72г86.24% от дневной нормы
- Калории2217.67кКал92.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
- Шаг 2
Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
- Шаг 3
Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).
- Шаг 4
Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.
- Шаг 5
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
- Шаг 6
Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
- Шаг 7
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
- Шаг 8
В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
- Шаг 9
Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.
- Шаг 10
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!
- Шаг 11
Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль