Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для пирога:
  • молоко90мл
  • мука60г
  • разрыхлитель10г
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сахар60г
  • коньяк1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки4шт.
  • Для миндальной корочки:
  • сливочное масло40г
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • миндальные лепестки3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.87г
    44.30% от дневной нормы
  • Жиры106.38г
    132.97% от дневной нормы
  • Углеводы258.72г
    86.24% от дневной нормы
  • Калории2217.67кКал
    92.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты