Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки «Ракушки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог 9%180г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 20%2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука210г
  • сода4г
  • подсолнечное масло1ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • сыр пластинками2шт.
  • Начинка
  • паштет0.5банка
  • яйца куриные1шт.
  • укроп свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки87.98г
    97.76% от дневной нормы
  • Жиры93.66г
    117.07% от дневной нормы
  • Углеводы170.98г
    56.99% от дневной нормы
  • Калории1877.68кКал
    78.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Смешиваем протертый через сито творог с яйцом, сахаром и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 ст. л. сметаны (с горкой), перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку (210 г) смешиваем с содой и просеиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь в творожную. Вымешиваем тесто, немного липнущее к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто, собираем в ком. Добавляем растительное масло и получаем маслянистое, не липнущее к рукам тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 8 частей и убираем в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Выкладываем паштет из тунца ТМ «Капитан Вкусов» в миску.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тертое на крупной терке вареное яйцо и мелко порубленный укроп (зелень), солим и перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делим начинку на 8 частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подпыляем мукой блюдо и раскатываем каждую часть теста в круг. Кладем начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем начинку второй половинкой лепешки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем формируем из половинки лепешки треугольник и надрезаем (только верх) на 3–4 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем заготовки булочек полосками плавленого сыра и посыпаем тмином. Плавленый сыр можно заменить на тертый твердый сыр, а тмин — на черный кунжут. Но тмин очень ароматный.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заготовки булочек на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем булочки до румяной корочки (примерно 30 минут). Верх булочек я не смазывала яйцом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аппетитные и румяные булочки «Ракушки» готовы!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты