
Морковный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая150г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- мука120г
- пшеничная мука цельнозерновая120г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- растительное масло75г
- кефир150мл
- сливки 33–35%150г
- творожный сыр200г
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки71.52г79.47% от дневной нормы
- Жиры190.45г238.06% от дневной нормы
- Углеводы336.66г112.22% от дневной нормы
- Калории3371.64кКал140.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.
- Шаг 2
Добавить кефир.
- Шаг 3
Затем — желтки.
- Шаг 4
И растительное масло.
- Шаг 5
Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 7
Должна получиться пышная масса.
- Шаг 8
Постепенно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая.
- Шаг 9
Пока не получится однородное тесто.
- Шаг 10
Добавить в тесто морковь, натертую на мелкой терке.
- Шаг 11
Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180°C 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 12
Для крема в чаше соединить творожный сыр и сливки. Взбить. Можно добавить сахарную пудру в крем, но я люблю, когда он соленый.
- Шаг 13
Остывший пирог украсить кремом. Будет очень вкусно, если еще посыпать сверху грецкими орехами и изюмом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль