Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь тертая150г
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • мука120г
  • пшеничная мука цельнозерновая120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • растительное масло75г
  • кефир150мл
  • Для крема
  • сливки 33–35%150г
  • творожный сыр200г

Пищевая ценность

  • Белки71.52г
    79.47% от дневной нормы
  • Жиры190.45г
    238.06% от дневной нормы
  • Углеводы336.66г
    112.22% от дневной нормы
  • Калории3371.64кКал
    140.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем — желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться пышная масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока не получится однородное тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто морковь, натертую на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180°C 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для крема в чаше соединить творожный сыр и сливки. Взбить. Можно добавить сахарную пудру в крем, но я люблю, когда он соленый.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог украсить кремом. Будет очень вкусно, если еще посыпать сверху грецкими орехами и изюмом. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина

    Не знаю, в чем дело, но тесто так и не пропеклось - осталось резиновым и клеклым. Увы, но результат - испорченные продукты.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Тесто получилось очень густым и плотным, хотя делала все по рецепту

      • Фотография профиля
        gapapolya

        О, да! У меня у мужа др осенью, всегда пеку ему морковный торт))))

        • 1

        Оставить комментарий