
Мини-куличи на топленом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы2.64г0.88% от дневной нормы
- Калории10.56кКал0.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Дрожжи залить 25 мл теплой воды на 10 минут, не размешивать.
- Шаг 2
2. Молоко слегка подогреть, должно быть теплым, но не гарячим.
- Шаг 3
3. Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.
- Шаг 4
4. Пока растет опара подготовим изюм – вымыть, обсушить, пересыпать мукой.
- Шаг 5
5. Яйца взбить с сахаром (для этого рецепта я не разделяла желтки и белки) до увеличения массы в двое, и полного растворения сахара.
- Шаг 6
6. В большую (5 л) кастрюлю просеять муку, посолить, сделать посерединке углубление, в которое добавляем при постоянном перемешивании опару, взбитые яйца, растительное масло, ваниль, ликер, изюм.
- Шаг 7
7. Тщательно перемешанное тесто (без особого вымешивания) ставим в теплое место часа на 2. Масса должна увеличиться. Я набираю пол ванны горячей воды, ставлю табуретку, на табуретку кастрюлю с тестом, кастрюлю накрываю полотенцем.
- Шаг 8
8. Подросшее тесто обминаю (руки смазваю растительным маслом), отрываю кусочки из которых формирую шарики (будущие мини-куличи), тесто выкладываю в формочки, снова ставлю для третьего и последнего выстаивания и подьема.
- Шаг 9
9. Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.
- Шаг 10
10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).
- Шаг 11
11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ваши ручки делают чудо!Как Вы,Виктория,к тесту относитесь,)))как к живому существу! Я записала и отложила на полочку в голове рядом рецептом Юрия,Марины и Ирины Глуховой,по-моему,они славные! Спасибо,Вика!
рецепт супер.люблю выпечку на топленом молоке. обязательно попробую.
Вика, замечательные куличи! Ни разу не пёк на топленом молоке, буду пробовать!
Действительно, радостные и улыбающиеся куличики! Очень понравились!
голос вам Виктория,вы всегда добры и очаровательны),у хорошего человека и рецепты отличные))