Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини-куличи на топленом молоке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм4шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы2.64г
    0.88% от дневной нормы
  • Калории10.56кКал
    0.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Дрожжи залить 25 мл теплой воды на 10 минут, не размешивать.

  • Шаг 2

    2. Молоко слегка подогреть, должно быть теплым, но не гарячим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Делаем опару: просеять (лучше дважды) 100 г муки, добавить 1 ст.л. сахара, теплое молоко, «оживленные» дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна вырасти в двое.

  • Шаг 4

    4. Пока растет опара подготовим изюм – вымыть, обсушить, пересыпать мукой.

  • Шаг 5

    5. Яйца взбить с сахаром (для этого рецепта я не разделяла желтки и белки) до увеличения массы в двое, и полного растворения сахара.

  • Шаг 6

    6. В большую (5 л) кастрюлю просеять муку, посолить, сделать посерединке углубление, в которое добавляем при постоянном перемешивании опару, взбитые яйца, растительное масло, ваниль, ликер, изюм.

  • Шаг 7

    7. Тщательно перемешанное тесто (без особого вымешивания) ставим в теплое место часа на 2. Масса должна увеличиться. Я набираю пол ванны горячей воды, ставлю табуретку, на табуретку кастрюлю с тестом, кастрюлю накрываю полотенцем.

  • Шаг 8

    8. Подросшее тесто обминаю (руки смазваю растительным маслом), отрываю кусочки из которых формирую шарики (будущие мини-куличи), тесто выкладываю в формочки, снова ставлю для третьего и последнего выстаивания и подьема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. Подросшие куличики смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 150-170, потом добавляем температуру до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, проверяя, что бы не подгорели и пропеклись.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. Из этого количества теста у меня получилось два средних кулича (формочки на 0,5 и 0,25).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    11. И 16 маленьких, которые мои домашние уже съели:)

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Ваши ручки делают чудо!Как Вы,Виктория,к тесту относитесь,)))как к живому существу! Я записала и отложила на полочку в голове рядом рецептом Юрия,Марины и Ирины Глуховой,по-моему,они славные! Спасибо,Вика!

    • Фотография профиля
      наталья

      рецепт супер.люблю выпечку на топленом молоке. обязательно попробую.

        • Фотография профиля
          ♥ Олег ♥

          Вика, замечательные куличи! Ни разу не пёк на топленом молоке, буду пробовать!

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Действительно, радостные и улыбающиеся куличики! Очень понравились!

            • Фотография профиля
              Милена

              голос вам Виктория,вы всегда добры и очаровательны),у хорошего человека и рецепты отличные))

              Оставить комментарий