
Чак-чак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- яйца куриные3г
- водка20г
- мед0.5стакан
- сахар2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- молоко0.5стакан
- сливочное масло30г
- сахар250г
- мед300г
- растительное масло300мл
Основные
Для сиропа
Для обжаривания
Пищевая ценность
- Белки61.34г68.16% от дневной нормы
- Жиры334.88г418.60% от дневной нормы
- Углеводы1020.8г340.27% от дневной нормы
- Калории7385.01кКал307.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с солью, добавить яйца растертые с сахаром, растопленное сливочное масло и молоко.
- Шаг 1
Замесить тесто и оставить на несколько минут.
- Шаг 2
Тесто раскатать тонко и нарезать полоски. Из полосок нарезать соломку.
- Шаг 3
Обжарить соломку в растительном масле и выложить на полотенце.
- Шаг 4
Приготовить сироп. Растопить мед с сахаром.
- Шаг 5
В сахарный сироп положить соломку и перемешать. Выложить соломку на блюдо и мокрыми руками придать форму.
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама