Фото рецепта
Фото блюда

Чак-чак

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные3г
  • водка20г
  • мед0.5стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • молоко0.5стакан
  • сливочное масло30г
  • Для сиропа
  • сахар250г
  • мед300г
  • Для обжаривания
  • растительное масло300мл

Пищевая ценность

  • Белки61.34г
    68.16% от дневной нормы
  • Жиры334.88г
    418.60% от дневной нормы
  • Углеводы1020.8г
    340.27% от дневной нормы
  • Калории7385.01кКал
    307.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку просеять с солью, добавить яйца растертые с сахаром, растопленное сливочное масло и молоко.

  • Шаг 1

    Замесить тесто и оставить на несколько минут.

  • Шаг 2

    Тесто раскатать тонко и нарезать полоски. Из полосок нарезать соломку.

  • Шаг 3

    Обжарить соломку в растительном масле и выложить на полотенце.

  • Шаг 4

    Приготовить сироп. Растопить мед с сахаром.

  • Шаг 5

    В сахарный сироп положить соломку и перемешать. Выложить соломку на блюдо и мокрыми руками придать форму.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляОкса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Аппетитная горка 😃 на тарелочке))) 😋🌺🍃

      • Фотография профиля
        White Swan

        Hi! Prihsla k tebe na Chak-Chak)) nazvanie takoe prikolnoe))) 😘 Vodku toje v testo??? Interesno , tetki ne budut vizjat chto vodku toje vredno dlya zdoroviya upotreblyat? 😜

          • Фотография профиля
            Катерина_Sh

            Вкусно, но очень трудоемко, вы молодец😘

            Оставить комментарий