Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Английские рождественские корзиночки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто для тарталеток
  • мука220г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло85г
  • вода0.5стакан
  • Начинка
  • изюм черный150г
  • клюква вяленая100г
  • вишня вяленая50г
  • апельсиновые цукаты50г
  • яблоки антоновка1шт.
  • лимончелло60мл
  • апельсины1шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сливочное масло60г
  • Для смазывания
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.56г
    41.73% от дневной нормы
  • Жиры129.84г
    162.30% от дневной нормы
  • Углеводы483.97г
    161.32% от дневной нормы
  • Калории3362.57кКал
    140.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты лучше заранее залить лимончелло и соком половины апельсина и оставить как минимум на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста в муку с солью и сахаром натереть холодное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем в несколько приемов влить холодную воду, чтобы тесто собралось в шар, затем промесить его на рабочей поверхности недолго, собирая в шар. Заверните в пленку и поместите в морозилку на 15 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся начинкой: к замоченному изюму с клюквой и вишней добавьте мелко нарезанное яблоко, апельсиновый сок и корицу. Холодное масло натрите на крупной терке и хорошо перемешайте с начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на разогрев до 190°C. Смажьте маслом небольшие формочки для кексов. Раскатайте тесто до толщины 3 мм, вырежьте кружочки и поместите их в формочки, формируя бортик. Наполните начинкой. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте звездочки. Выложите их поверх начинки. Слегка взбейте яйцо и смажьте звезды, слегка посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Праздничное настроение обеспечено.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тонкое хрустящее тесто и ароматная начинка.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Вкуснота!

    • 1
    • Фотография профиля
      Anna Midlas

      Очень интересный рецепт. По сути ничего сложного, но будет очень вкусно - я уверенна. Большое Вам спасибо.😊

      • 1
      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Галя, очень мне они нравятся) Вкусные!!)))

        Оставить комментарий