
Английские рождественские корзиночки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло85г
- вода0.5стакан
- изюм черный150г
- клюква вяленая100г
- вишня вяленая50г
- апельсиновые цукаты50г
- яблоки антоновка1шт.
- лимончелло60мл
- апельсины1шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто для тарталеток
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки37.56г41.73% от дневной нормы
- Жиры129.84г162.30% от дневной нормы
- Углеводы483.97г161.32% от дневной нормы
- Калории3362.57кКал140.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухофрукты лучше заранее залить лимончелло и соком половины апельсина и оставить как минимум на ночь.
- Шаг 2
Для песочного теста в муку с солью и сахаром натереть холодное сливочное масло.
- Шаг 3
Перетереть в крошку.
- Шаг 4
Затем в несколько приемов влить холодную воду, чтобы тесто собралось в шар, затем промесить его на рабочей поверхности недолго, собирая в шар. Заверните в пленку и поместите в морозилку на 15 мин.
- Шаг 5
Тем временем займемся начинкой: к замоченному изюму с клюквой и вишней добавьте мелко нарезанное яблоко, апельсиновый сок и корицу. Холодное масло натрите на крупной терке и хорошо перемешайте с начинкой.
- Шаг 6
Включите духовку на разогрев до 190°C. Смажьте маслом небольшие формочки для кексов. Раскатайте тесто до толщины 3 мм, вырежьте кружочки и поместите их в формочки, формируя бортик. Наполните начинкой. Оставшееся тесто раскатайте и вырежьте звездочки. Выложите их поверх начинки. Слегка взбейте яйцо и смажьте звезды, слегка посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 7
Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 8
Праздничное настроение обеспечено.
- Шаг 9
Тонкое хрустящее тесто и ароматная начинка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль