
Быстрый пирог со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло120г
- молоко1стакан
- сливы10шт.
- разрыхлитель2ч. л.
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки39.39г43.77% от дневной нормы
- Жиры120.08г150.10% от дневной нормы
- Углеводы353.46г117.82% от дневной нормы
- Калории2648.9кКал110.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Молоко лучше нагреть до еле теплого состояния.
- Шаг 2
Смешиваем масло и сахар, взбиваем. Масса должна побелеть и стать однородной.
- Шаг 3
Добавляем яйца и снова взбиваем массу.
- Шаг 4
Добавляем муку. В ингредиентах я не стала уточнять, но с мукой можно поэкспериментировать. Можно взять обычную, а можно и цельнозерновую. Я взяла 1/3 стакана обычной и 2/3 цельнозерновой. Еще добавляем 2 ложки разрыхлителя. Хорошо взбиваем все.
- Шаг 5
Вливаем теплое молоко. Опять же, если мука обычная, то молока может понадобиться меньше, тесто должно быть средней густоты. Замешиваем тесто.
- Шаг 6
Выливаем тесто в форму.
- Шаг 7
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладем сверху.
- Шаг 8
Выпекаем на 180°C 40 минут.
- Шаг 9
Пирог готов, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль