Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый пирог со сливами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • яйца куриные2шт.
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • сливочное масло120г
  • молоко1стакан
  • сливы10шт.
  • разрыхлитель2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.39г
    43.77% от дневной нормы
  • Жиры120.08г
    150.10% от дневной нормы
  • Углеводы353.46г
    117.82% от дневной нормы
  • Калории2648.9кКал
    110.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Молоко лучше нагреть до еле теплого состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем масло и сахар, взбиваем. Масса должна побелеть и стать однородной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца и снова взбиваем массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку. В ингредиентах я не стала уточнять, но с мукой можно поэкспериментировать. Можно взять обычную, а можно и цельнозерновую. Я взяла 1/3 стакана обычной и 2/3 цельнозерновой. Еще добавляем 2 ложки разрыхлителя. Хорошо взбиваем все.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем теплое молоко. Опять же, если мука обычная, то молока может понадобиться меньше, тесто должно быть средней густоты. Замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Кладем сверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем на 180°C 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов, приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Один вопрос- пирог от слив отмокает? делала несколько разных вариантов- и везде сырая каша под сливами....

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Просто и вкусно!😃😉👍👍👍

          Оставить комментарий