Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • тунец консервированный200г
  • картофель вареный4шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сыр сливочный100г
  • яичные белки1шт.
  • лук красный2шт.
  • зелень0.25пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • Тесто
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар1.5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • дрожжи свежие25г
  • молоко300мл
  • мука800г

Пищевая ценность

  • Белки214.14г
    237.93% от дневной нормы
  • Жиры161.22г
    201.53% от дневной нормы
  • Углеводы710.52г
    236.84% от дневной нормы
  • Калории5167.7кКал
    215.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для начинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку. Два яйца отварить, порезать на маленькие части. Сыр натереть на терке. Зелень мелко порезать. Такая начинка с сыром превратит пирог в настоящее лакомство!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить, протереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до прозрачности. В чашке смешать продукты для начинки. Перед тем как добавить консервированный тунец, слить с него воду (используем тунец в собственном соку). Затем добавить белок (сырой), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинка готова!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим опару. В теплом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст.л. муки. Перемешать и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеиваем муку, соль, перемешиваем. В муке делаем лунку и добавляем подошедшую опару, яйцо, масло, замешиваем тесто. Тесто накрываем и оставляем на 1 час. После этого еще раз обмять тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разминаем в небольшую лепешку, в центре делаем углубление, выкладываем начинку, защипываем края, полностью закрывая ее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем пирог швом вниз и растягиваем его по размеру формы, смазываем желтком. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 180°С, запекаем 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.312
0

Автор рецепта

Фотография профиля«Брест-Литовск»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты