Фото рецепта
Фото блюда

Сырник с черникой «Фиалки»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное120г
  • грецкие орехи0.5стакан
  • сливочное масло70г
  • яичные желтки1шт.
  • Творожная масса
  • творог500г
  • сахар5ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • сметана0.5стакан
  • яйца куриные2г
  • яичные белки1шт.
  • манная крупа30г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • черника замороженная1стакан
  • черничный джем4ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.35г
    137.06% от дневной нормы
  • Жиры216.13г
    270.16% от дневной нормы
  • Углеводы316.12г
    105.37% от дневной нормы
  • Калории3703.37кКал
    154.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье поломать на кусочки, положить в блендер. Добавить орехи и смолоть в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к крошке размягченное сливочное масло и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму Ф-20см застелить бумагой для выпечки, выложить крошку из печенья и уплотнить. Выпекать при температуре 180 градусов 10—12 минут. Охладить основу, не вынимая из формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мягкий творог (у меня домашний) добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца, белок, манку и 0.5 пачки пудинга и хорошо перемешать погружным блендером до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 1/3 творожной массы и добавить в нее чернику, протертую с сахаром, и вторую половину пачки пудинга, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму с основой обернуть фольгой. На основу из печенья высыпать замороженную чернику.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На чернику выложить творожную массу с перетертой черникой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить белую творожную массу. Форму с творожником поставить в поддон, в который на 1/2 налить воды. Выпекать при температуре 170 градусов 50-60 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый творожник охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для созревания. Перед подачей сырник посыпать сахарной пудрой и фиалковым сахаром, украсить по желанию цветочками фиалками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lol💖

      • Фотография профиля
        vicky

        Если не возражаешь, добавлю фотографии😊

        • Фотография профиля
          vicky

          Хотела на днях написать, Людмила, что воспользовалась твоей прекрасной идеей и украсила свою творожную пасху свежими цветочками с огорода, только день был пасмурным и ромашки не раскрыли свои бутоны, но сайт барахлил и не принимал комментарий(( 👍 👍 👍

            • Фотография профиля
              Т

              Люда,очень 😊 красив сырник-торт 🌺 и непременно вкусный! 😍

              • Фотография профиля
                Яна

                Вкусняшка! 😋😋😋

                Оставить комментарий