
Черничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал1шт.
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.91г45.46% от дневной нормы
- Жиры9.61г12.01% от дневной нормы
- Углеводы224.83г74.94% от дневной нормы
- Калории1150.3кКал47.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернику промыть, откинуть на дуршлаг. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.
- Шаг 2

Для теста сливочное масло растереть с сахаром,
- Шаг 3

добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
- Шаг 4

Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.
- Шаг 5
Выложить в основу черничную начинку. Выпекать при температуре 200 С полчаса. Дать пирогу остыть в форме. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама






















