Фото рецепта
Фото блюда

Черничный пирог

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофельный крахмал1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки40.91г
    45.46% от дневной нормы
  • Жиры9.61г
    12.01% от дневной нормы
  • Углеводы224.83г
    74.94% от дневной нормы
  • Калории1150.3кКал
    47.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чернику промыть, откинуть на дуршлаг. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста сливочное масло растереть с сахаром,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.

  • Шаг 5

    Выложить в основу черничную начинку. Выпекать при температуре 200 С полчаса. Дать пирогу остыть в форме. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляОЛЬГА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Это прям черничная красота! Голосую))

      • Фотография профиля
        Джинджер

        И мне ваш рецепт очень понравился. Думаю попробовать с мороженой черникой. Как считаете?

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Вкусняшка!!! Фото очень аппетитное!!!

            • Фотография профиля

              С черникой очень вкусно!!! И тесто я такое люблю, не совсем песочное, но очень нежное и рассыпчатое! +5 и голос 3

                • Фотография профиля
                  Lyudmilae

                  Прекрасный пирожок!

                    Оставить комментарий